請問系費相關事情

版主: dim

回覆文章
david36088
Rank 2
Rank 2

請問系費相關事情

文章 david36088 » 2010/03/11, 00:42

我之前是資管系的學生
一年級的時候,一次繳納四年系費,總共2400元
我總共參加了一場資訊展(有繳納部分金額)在二年級的時候參加的,
我上學期為三年級學生,這學期已經轉系,請問我可以退多少系費??

從什麼管道可以得知我以往的系費花到哪去了?我想清楚了解系費的動向,
雖然我已經轉系,但是我依然有權利去了解我之前繳的錢被花去哪了?
如果沒花在我們身上的話,是否可以要求退費?

我沒有年收入,所以政府無法跟我課稅,系學會更不能吞掉我們的血汗錢,
曾經有"正義人士"要求查帳並說明系費花在哪,因當時系學會怕被查,所以找人來勸說,
勸想查帳的"正義人士"取消查帳的念頭,後來那位"正義人士"認為取消查帳是錯誤的,
因為這樣會害全資管系的學生不知道自己的繳納爸媽辛苦賺來的錢被花去哪裡了?
我要執行"正義人士"未完成的任務,但是我不了解如何去查帳,
所以想問一下要如何查帳??並請他們說明系費花在哪?

david36088
Rank 2
Rank 2

Re: 請問系費相關事情

文章 david36088 » 2010/03/11, 13:01

今天經由資管系對於我以上的問題做回答,除了讓我了解
我的問題,也讓我體會到系上老師對學生的用心,尤其是
系主任,努力為學生服務,對於此事處理方式及速度,感
到非常滿意,也希望同學對系上有問題的話,可以直接至
系上詢問,系上皆會給學生一個好的答案,此事經過了解
後,讓我對學校更加有信心。

希望學生們能夠繳交系費,使系學會能正常運作,系上老
師會替學生嚴格把關,使學生權益不會受損。

在此感謝資管系替我解答的主任與老師,使我的權利不受
損。

以上是我了解後的感想。

therockstyle
Rank 1
Rank 1

Re: 請問系費相關事情

文章 therockstyle » 2010/03/13, 22:47

並請他們說明系花在哪...

回覆文章

回到「資訊與電子商務管理系」