1 頁 (共 1 頁)

關於網路學園的超連結問題。

發表於 : 2012/05/31, 10:04
kanata54071
1.為什麼位於學校網站首頁右下角的『環球網路學園』LOGO(排在校友服務系統之下的那個)不再是直接連結到『環球網路學園』,而會跑到『資訊入口網站』呢?這樣很不方便捏,我只是需要進到網路學園而已還要繞一大圈,所以到底是我被LOGO騙了,還是超連結設置有問題?

2.承上,該LOGO重複點擊後竟然還會再進行一次登入動作(即輸入帳號密碼畫面),那是不是我每次點一次就要手動登入一次?僅管這個連結不是我所想的那樣的用途(網路學園)。

3.我這邊指的網路學園變成要從學校首頁上方的『資訊服務』標籤進入,然後在『E化系統』分項中找到『環球網路學園』,雖然以前就有,但是右下角那個感覺『有點騙人』(LOGO一樣,但用途搭不上邊)的超連結不能改回來嗎?

其實原本網路學園放在登入區下方,原本是非常方便的,突然被改到右下角那個不起眼的地方時有點意外,那邊放的超連結大部分不是一般學生會用到的,但偏偏卻把學生除了資訊系統以外,第二常用到的網路學園改到那邊,實在令人費解 :'(

Re: 關於網路學園的超連結問題。

發表於 : 2012/06/01, 11:48
eddie
同學您好:
首先感謝您提出疑問,對於網路學園使用者登入介面改變讓您或是其他有相同感覺的同學造成困擾一事,也先在此說聲抱歉!

同學詢問點下『環球網路學園』時會先帶到登入『資訊入口網站』的頁面,並非超連結設置錯誤,先為同學說明本校的『資訊入口網站』也就是所謂的『SSO單一簽入系統』是本校資訊服務的既定政策,用意是整合校內多項資訊平台,減少師生使用校內各項系統時須分別記憶以及輸入帳號密碼的困擾,登入『資訊入口網站』後,同學使用下列系統時都不需再輸入帳號密碼:
  • 1.圖書館預約/續借系統
    2.校務系統
    3.學習歷程平台(EP)
    4.網路學園
    5.教育部UCAN就業職能診斷平台
甚至同學若需要,可以設定學校電子郵件代登入。

預計將來還會陸續整合現有的系統,例如語言檢測等,每個系統整合都需要對異質平台技術上的克服,資訊中心正持續努力中。

該系統上線後,為了逐步引導同學使用,我們首先在網路學園做介接設定,也因此出現如同學所反映認為超連結設置有問題。
關於同學反應『環球網路學園』原先在首頁上是位於左上方目前移到右下的排版問題,首頁的配置在即時性資訊、重點推廣服務與排版等項目上做整體考量,暫時無法衡量孰重孰輕,因此無法面面具到,請同學見諒。

另外,本校的網路學園亦會開放給非本校學籍之學生或人士使用,故暫時無法強制透過單一入口服務,單一入口目前因功能較多,且針對在籍學生,也因此在資訊服務的畫面我們保留了不透過『資訊入口網站』認證的連結提供給不在籍學生使用,我們將儘速研修相關程式之連結判斷。

對於第二點提到登入『資訊入口網站』後再點擊『環球網路學園』會再出現一次登入畫面,我們將研究改善方式,並以服務同學便利使用為修改之目的。

謝謝同學提出寶貴的意見,我們會參考這些資訊進行調整。


資訊中心 系統開發組 2901~2910