資訊中心的人員麻煩解答我的疑惑

系統開發組、諮詢維護組

版主: supportinfo

回覆文章
Cannon
Rank 0
Rank 0
文章: 2
註冊時間: 2009/10/08, 15:24

資訊中心的人員麻煩解答我的疑惑

文章 Cannon » 2010/03/17, 13:23

日前,我從一位資訊中心相關人士口中得知學校有買Windows 7的大量授權
並從他口中聽說是礙於一些問題,所以沒有把認證伺服器架起來
之前又無意中聽到「學校某單位」裡有人已經可以使用「學校買的Winows 7」
但是我去查了公告和貴單位的網站並沒有認證伺服器相關的消息

這代表什麼?

我們繳交的錢拿去買的WINDOWS 7的授權是給那些少數人使用??
還是說已經開放認證伺服器,只是沒有公告而已??
學生放在學校裡的電腦應該也可以使用吧??
可以請資訊中心的人出來解答嗎?

support
Rank 0
Rank 0
文章: 4
註冊時間: 2010/03/17, 14:14

Re: 資訊中心的人員麻煩解答我的疑惑

文章 support » 2010/03/17, 15:09

同學你好:

首先感謝你對學校的關心以及對合法軟體使用的關注,回應你的疑問如下:

1.本校所使用電腦的作業系統,每年統一向微軟公司購買全校性授權,以合法使用微軟的軟體,當然包括windows7。
但僅限於全校性電腦教室及各系科所屬專業教室之電腦,並未包含學生個人電腦使用。
2.目前正在架設認證伺服器,有需求的校內行政單位及教學單位都可向資訊中心申請進行windows7的認證,目前尚無收到此需求。
3.至於所收取的電腦使用費,進行的是全校性電腦教室及系科專業教室硬體設備、周邊設備、軟體設備、以及資訊安全的維護。

希望這樣的解釋能解決你的疑惑,如有相關問題,可隨時與資訊中心聯繫。

資訊中心諮詢維護組 敬上

回覆文章