1 頁 (共 1 頁)

ICST資安警訊: Adobe Reader/ Adobe Acrobat 9.2.0 以前版本零時差攻擊預警

發表於 : 2009/12/23, 15:05
Neo Lai
國家資通安全會報 技術服務中心 漏洞/資安訊息警訊

發布編號:ICST-ANA-2009-0005

發布時間:2009/12/23 10:00:48

事件類型:攻擊活動預警

發現時間:2009/12/21

警訊名稱:Adobe Reader/ Adobe Acrobat 9.2.0 以前版本零時差攻擊預警

內容說明:
技術服務中心於近日發現,駭客利用Adobe Reader及Acrobat的重大弱點,在PDF文件中使用惡意的Javascript。當使用者開啟這類PDF文件時,可能於受攻擊成功後遭植入惡意程式,攻擊者將可控制受害系統執行任意惡意行為。
本中心已發現使用該弱點之惡意PDF文件,經由電子郵件進行攻擊。目前Adobe尚未修補此弱點,建議使用者參照以下建議措施停用Javascript功能,來防堵這類的攻擊手法。

影響平台:Adobe Reader / Arobat 9.2.0 及 更舊版本

影響等級:高

建議措施:
1.點選編輯->偏好設定->JavaScript 將 「啟用Acrobat Javascript」取消核選
2.此弱點目前尚待廠商提供修補程式,預計於99/1/12後提供更新程式,屆時請注意更新。
3.請勿開啟未受確認之電子郵件附件檔案。

參考資料: Adobe Security bulletin http://www.adobe.com/support/security/a ... 09-07.html

如果您對此通告的內容有疑問或有關於此事件的建議,請以下述聯絡資訊與我們連絡。
國家資通安全會報 技術服務中心 (http://www.icst.org.tw/)
地 址: 台北市富陽街116號
聯絡電話: 02-27339922
傳真電話: 02-27331655
電子郵件信箱: service@icst.org.tw