餐廳菜色能吃嗎??

事務組、出納組、保管組、營繕組、環境安全衛生組、合作社、餐廳

版主: 總務處

hashoe
Rank 0
Rank 0

餐廳菜色能吃嗎??

文章 hashoe » 2008/10/06, 20:49

學生現在正在成長,而學校的自助餐菜色確不好吃。
菜不是太鹹就是太苦,而且菜色都是那幾種,尤其飯都煮的很黏稠。

在其他的大學菜色都還不錯,價錢也跟我們這差不多,
畢竟在學校吃中餐的學生算是多數,這樣教官或是來兼課的老師或是來學校的貴賓
來貴校吃中餐才會有愉悅的心情,這樣對學校的評價也會更好。

過去地下式的冷氣還比今年涼,畢竟下面空氣不流通並且那麼多人聚集,
冷氣還只有微微的,這樣的空間導致飯都變的更難吃。

而且學校做的好的時候只有在學校評鑑的時候,

那時候有自帶便當盒減少5塊,而且菜比較晚去夾還熱熱的,

而評鑑一過,現在自帶便當盒也沒減少5塊,菜也冷掉的.....真的~只是做給大官看

總務處
Rank 3
Rank 3

Re: 餐廳菜色能吃嗎??

文章 總務處 » 2008/10/07, 15:53

答覆:餐廳菜色的好壞與學校評鑑沒有連結關係,把餐廳辦好提供學生良好用餐,環境與營養餐飲是學校一貫的目標,從未改變,就你的反應本處答覆如下:
1.空氣不流通的問題:總務會議在配合節能減炭政策下,提早開放空調系統。
2.自帶便當盒減價伍元,考量承辦商家成本利潤原則下,再與承辦商家協調販售價格,
畢竟物價高漲,在商家能吸收成本下再回饋師生。
3.菜的溫度:本處會請承辦商家立即改善。

您的反應將使學校更好,謝謝!!

hashoe
Rank 0
Rank 0

文章 hashoe » 2008/10/07, 19:49

難道自助餐不能換其他家嗎?
之前的阿賢師明明就好好的 為什麼要換一家又鹹又苦又冷又難吃的另一家呢?

畢竟食物對學生是很重要的
學生們常常熬夜 如果午餐吃的不好會導致精神差 而更容易出車禍
然後學生這樣日積月累的怨恨下來 會導致學校的評價不好 在外面亂放風聲
日後評鑑學生也不會說出任何有利學校的話 導致貴校永遠無法生科大!

總務處
Rank 3
Rank 3

文章 總務處 » 2008/10/08, 19:50

餐廳的更換須依雙方契約所訂期間,目前學校與餐廳契約期間尚有一年,因阿賢師的主廚換人,故在菜色的料理與昔日較不相同,你的反應,本處會彙集各相關單位督促改進。謝謝你!

榛果巧克力
Rank 2
Rank 2

文章 榛果巧克力 » 2008/10/10, 23:22

而且我覺得好貴喔!!

為什麼學校裡的東西還比高雄貴..

明明是鄉下地方...物價卻那麼高0.0

是因為沒有校外沒有啥商家競爭..所以隨便他們賣嗎? :-S

valentine51020
Rank 0
Rank 0

文章 valentine51020 » 2008/10/13, 01:36

其實如果校方真的要一直不敢善菜色或是菜的熱度以及新鮮度的話,

我們可以幫校方來作問卷調查~

這樣校方就可以聽到學生真正的意見,

也許學校真的認為盡力了...

但~學生的健康不也是學校想要提倡的嗎?

要不然~保健室的問卷調查為何要提出健康飲食的研講...

如果真的要以研講來告訴學生什麼是健康的飲食....

那何不直接先從『做』....學校的健康飲食來行動呢?

這樣第一...能確保學生真正的健康

第二...學生對學校的映像好,對未來的評鑑也好

第三...和我們學生一樣常熬夜的老師教官們也可以得到好的營養補充

第四...環球的學生和老師的可以贏在起跑點

請問校方...這樣的意見~你覺得如何~?

b7a21
Rank 0
Rank 0

文章 b7a21 » 2008/10/13, 01:47

是丫~

真的覺得....自代餐盒應該要少5塊

這樣世界才會更環保...

這樣新生也會有良好的習慣....

這樣學校的聲譽也會不錯吧~

有環保意識的學校....這樣也不錯

菜唷~真的該加熱啦....

要不然掃完地都來不及吃熱熱的菜....

要不然就是只剩大家不喜歡吃的菜...

吃完的菜色就該馬上在煮出來呀....

畢竟不是每個人都可以準時下課衝去地下室

這個意見提的好....

希望校方也可以聽進耳裡...

如果校方真的覺得學生太誇張

那校方可以請一位老師...

在12點40分後....在到樓下吃

而且持續2個禮拜

這樣就會知道學生的苦了...

幾乎每天都一樣的菜...

一樣的鹹

一樣的冷

一樣的湯...而且湯只有滿滿的味精....喝了只會更口渴...

求求校方....來改進吧~讓未來每屆來的新生0....0都有健康的身體吧

csu0122
Rank 0
Rank 0

文章 csu0122 » 2008/10/13, 16:43

對呀.....

我支持妳...

就是要站在學生的立場....

學校要快點改進....

否則~每年的招生都會下降....

看這學校怎ㄇ撐下去...

雖然只是飲食....但是飲食卻是每個人每天必做的事情...

要從小地方做起

希望校方可以接受學生的虛心建議

wwe
Rank 2
Rank 2

文章 wwe » 2008/10/13, 17:18

同意!!!

學校餐廳菜色 真的有點差

建議學校 做個問卷調查表

調查完畢後 再請營養師 評估看看菜單阿

說真的 是學校離火車站,老街 太遠

不然那邊 好吃又便宜的美食滿滿是

建議學校 如果 還要請外包商 來做

可以去 我上述的 兩個地點 找 廠家合作

LITTLE123
Rank 0
Rank 0

文章 LITTLE123 » 2008/10/13, 21:40

學校比以前更差,菜真的有夠差,有些菜都是冷冷的,
學校真的可以請營養師,評估看看菜單。
要不是味精放很多,
要不然菜就像鼻涕一樣,
還有些菜是把一包鹽都灑下去,
這樣吃不會傷到學生,才有鬼哩!

hsuan0218
Rank 0
Rank 0

文章 hsuan0218 » 2008/10/13, 21:44

:'(
當然!
不能吃~~
因為
又貴又鹹又爛爛的又濕濕的
而且有些還沒熟

裝湯的碗沒有洗乾淨
餐桌永遠髒髒的
還有蟲飛來飛去
空氣也不留通
地下室的空氣很糟
悶悶臭臭
:'(

總務處
Rank 3
Rank 3

文章 總務處 » 2008/10/14, 21:06

就餐廳菜色、價格、菜的溫度、菜的口味、配菜、口感......等等意見,本處一併答覆:
1.菜色、口味、配菜、口感:經本處近期中以不定期方式前往瞭解,主廚係以專業的手法製作料理,可能各人口味各異,很難
符合每位同學的需求,不過已請餐廳限期改善味素(精)調放量的問題並責請衛保組會同本校營養師前往採樣,希望給同學們更健康的飲食。
2.菜的溫度:已請餐廳立即改善,同學們可再到餐廳看看,若仍未改善可再反應,畢竟天氣溫度已漸入冬,給同學們溫暖的餐飲
是學校最大的目標。
3.校園內部調查:本處近日中亦採口頭調查方式,採樣用餐師生意見,經反應,大部分反應覺得菜色還可以,但口感部分,有人
反應太淡了,有人覺得剛好、有人是覺得太鹹,本處會繼續調查瞭解。
4.價格:在菜價回穩後會再與餐廳協商價格問題。
5.空調問題:空調已提早開放,改善悶熱問題。

榛果巧克力
Rank 2
Rank 2

文章 榛果巧克力 » 2008/10/14, 23:42

還有一個問題!!就是非常的髒

不管是桌子還是椅子~髒死了!!

我上次還看到一個椅子上好幾個蟑螂大便...

衛生條件很差耶@@

要不是學校附近沒啥商家

逼不得已才在學校餐廳吃飯.. :-@

總務處
Rank 3
Rank 3

文章 總務處 » 2008/10/15, 22:52

衛生問題:
己向餐廳反應改善,不過環境衛生亦需要大家一同來做喔 ! 隨手清理桌面上吃完的東西,這樣環境會更好滴!本處會要求餐廳特別針對桌面清潔問題立即改善,謝謝你的細心觀察。

榛果巧克力
Rank 2
Rank 2

文章 榛果巧克力 » 2008/10/16, 18:36

有有有~
今天中午去吃飯
發現桌子變乾淨了
而且今天自助餐好像算比較便宜
也有換了幾樣新菜色

但希望不是只有校方關心督促時才這樣

要保持下去才行