我們的寶貝機車一定要受風雨日曬嗎??

事務組、出納組、保管組、營繕組、環境安全衛生組、合作社、餐廳

版主: 總務處

回覆文章
sc10317
Rank 0
Rank 0

我們的寶貝機車一定要受風雨日曬嗎??

文章 sc10317 » 2008/09/28, 21:16

想問一下??

我們繳的停車費300$.....

用途拿來幹麻?!能幫忙蓋個車棚嗎??

誰喜歡看著自己的愛車受日曬雨淋呢??....

看宿舍後面腳踏車都有蓋車棚........真不曉得""

繳錢也要個福利馬""

學校都只記得收錢但是都忘記實用性嗎??

還是沒有多餘的金費呢??.

麻煩幫個忙建議一下好嗎??

like2518
Rank 1
Rank 1

Re: 我們的寶貝機車一定要受風雨日曬嗎??

文章 like2518 » 2008/10/01, 15:47

對阿
都已經繳錢了
為何不給我們舒適的地方
每次都要淋成落湯雞一樣
就算有拿雨傘
也很難穿雨衣
難道蓋個雨棚會有這麼困難嗎???

真的感覺很不舒服餒
到底有沒有再聽學生的聲音阿...

總務處
Rank 3
Rank 3

文章 總務處 » 2008/10/03, 09:48

sc10317 您好:
  機車停車場是為方便同學將機車停在校園內,這是服務性質並不是要賺同學的錢。以規劃在側門要興建的機車停車場,興建費用需要400-500萬,可提供1000輛機車停放,請各位同學算算1000輛機車一學年停車證收入只有30萬,這個停車場的初設費用要15年才可回本?15年內停車場設備(例如監視器、植草磚、樹木、草皮等等)也是需要持續不斷的維修及整理,因此,基於使用者付費原則,學校只是酌收場地維護工本費。車棚的部分,因考慮到對學校景觀會造成不良影響,未來樹長好後即可達到遮陽之功能。我們知道各位同學很寶貝您的愛車,捨不得刮風下雨,但車子使用時總是會淋到雨曬到太陽,這點請同學體諒。
總務處

sc10317
Rank 0
Rank 0

文章 sc10317 » 2008/10/08, 18:44

其實不用蓋停車場啦""
只是叫學校蓋個遮雨棚而已...因該不用很多經費吧""
我們場地..原本的就可以了..
我們只是要蓋個"遮雨棚".有那麼困難嗎??
...= =""拜託..那宿舍後面腳踏車棚的經費是哪來的??
簡易的就可以了...."樹隻長好....ㄜ..有差嗎??要等多久??

incredibles
Rank 1
Rank 1

文章 incredibles » 2008/10/14, 19:09

這件事情學生議會於本週五與校長有約
會跟校長報告
把學生們的想法轉告給校長知道
校長於那天所發表的回應
學生議會 也會在會後公佈給全校學生知道
因為這是老問題了
每學期開學都會出現的問題

學生議會 是學校與學生溝通之橋樑
也是捍衛學生權益的地方
歡迎大家有任何學生相關的問題
需要幫忙的都可以到議會這邊來

weifen
Rank 0
Rank 0

文章 weifen » 2008/10/14, 19:55

sc10317 寫:其實不用蓋停車場啦""
只是叫學校蓋個遮雨棚而已...因該不用很多經費吧""
我們場地..原本的就可以了..
我們只是要蓋個"遮雨棚".有那麼困難嗎??
...= =""拜託..那宿舍後面腳踏車棚的經費是哪來的??
簡易的就可以了...."樹隻長好....ㄜ..有差嗎??要等多久??

沒錯之前的位子明明就還可以使用為甚麼還要多花費呢!?
況且我們只是要求遮雨棚為甚麼每學期都有人反應你們都不處理
然道要我們自認倒楣嗎?

wwe
Rank 2
Rank 2

文章 wwe » 2008/10/15, 10:24

看了有一個回復

等待 機車放置區的樹木長大 達到遮陽功能?

下雨天呢?

停好機車 要脫雨衣 樹木是可以遮到什麼雨

每次拖下來 要拿雨傘 也很不方便

一定還是會被淋濕

唉........... 請學校重視 這問題好嗎

incredibles
Rank 1
Rank 1

文章 incredibles » 2008/10/29, 11:57

關於機車停車場的問題
10月17日與校長有約
校長裁示如下:
機車停車場收費與遮雨棚是幾年來尚未解決的問題,停車場部分為環境綠境地保育區一旦加裝遮雨棚,環保單位即將會請學校拆除,停車場有增設錄影機,停車場收費會請總務長至鄰近私立校院進行訪查了解,並於兩週內回報校長。
希望同學能夠蒐集其他私立學校停車場收費問題給予校長參考,是否能夠不收錢或是減價調整希望總務處能夠盡快,並於兩週內與校長回報。

學生議會

NINKOs
Rank 1
Rank 1

文章 NINKOs » 2008/11/30, 22:29

之前有問過遮雨棚的問題,忘記也有人跟我說是因為那些環保樹的關係所以沒辦法搭= =

看了一下上面還有其他的"沒蓋原因"

嗯..原來問題的問題有很多的問題...

果然不能只看表面是嗎

回覆文章