1 頁 (共 1 頁)

布袋觀光漁市

發表於 : 2007/05/25, 20:14
hcs
觀察海港的生態-2007年5月26日早上8:30校門口集合出發

行前資訊:
觀光魚市是鎮上主要的漁獲集散地,不管是養殖的魚類、捕獲的蝦類,或者是進口的海產等,這裡都見的到。布袋除了一般的漁獲蝦類外,較出名的就是蚵仔了;因為布袋的蚵仔不是在一般淺棚下養殖的,主要都是養殖在較深的海中,這樣不僅能不受到水的污染,蚵仔也可以吃到較多的浮游生物,因此養出來的蚵仔健康又大顆。

在布袋漁港左前方一個舊水塔上書寫著「嘉義區漁會直銷中心」斗大的字映入眼簾,過「布新橋」左邊即為漁貨拍賣場及觀光漁市。布袋觀光漁市遠近馳名,每到中午過後,人潮逐漸湧入,平靜的小漁村頓時熱鬧了起來。尤其是假日,遊覽車、私家轎車大排長龍,進入漁市的街道,遊客絡繹接踵,市場內攤販招呼聲、吆喝聲夾雜著遊客討價聲,好不熱鬧。
布袋漁港以捕蝦為大宗,各種新鮮魚、蝦、蟹、貝,應有盡有,活蹦亂跳的魚蝦,及現剖的青蚵,這可都是布袋漁民辛苦的代價。小吃也是琳瑯滿目,「蚵仔包」是近年來異軍突起的當紅小吃,還有蚵仔煎、蚵嗲、蚵仔酥、蚵仔麵線等全套蚵仔小吃。此外,炸螃蟹、炸花枝等等各式海產小吃,可隨您的胃口,好好大快朵頤一番喔。
圖檔
轉載自 http://www.tbocc.gov.tw/fun1-01-detail. ... 8835018335