離宿時間與清潔費

生活輔導組、課外活動組、衛生保健組、諮商輔導中心、軍訓室、體育室

版主: sandy2004tw

回覆文章
靠北環球
Rank 3
Rank 3
文章: 134
註冊時間: 2015/05/25, 20:19

離宿時間與清潔費

文章 靠北環球 » 2016/06/21, 19:42

#533
我覺得學校是不是該改變一些是啊??我住宿!但下學期要搬出校外住了,只是最近開始要申請離宿,話說正常而言應該要是月底離宿吧!怎麼會在27號呢?難道學校不知道通常租屋都是在月初交房嗎?難道學校差這三天??
更何況才剛考完試ㄟ!!那麼快~~在趕人嗎?希望學校是不是可以體諒!!
Time Submitted: Tuesday, 06/14/2016, 09:51 AM

(小編代貼)
同學你好:期末考最後一天是6/24(五),學校於6/27(一)開始進入暑假。考試後同學有三天的緩衝時間可以搬家,同學租約於7/1起為同學與房東之個人租約,不是每位同學都有這樣的需求。而且,宿舍必須等全部同學都離開後方能進行閉館清掃及最終離宿檢核作業,如果因為同學個案的需求一再的把日期延長,將導致宿舍預定行程整體落後,後續清掃及整修等等作為都會一併導致延誤。

另外,接獲學生有個案延長需求時,宿舍已於端午節連假前提出公告,有個案需求的同學如有需求,可至各宿舍辦公室填寫延後離宿申請單,以下為公告內容請同學參閱:

申請「延後離宿、暑期住宿」請特別注意:
須配合搬遷至指定住宿區域,寢室編排將於6月26日公告,寢室名單由宿舍管理處安排。
需於6月27日21點前完成離宿檢核,並於6月27日22點前進住指定寢室。
延後時限最晚至7月1日上午10點,超過時限後依據暑假住宿方式收費,未達3天以0.5週計費,3天(含)以上1週計費。
(暑期住宿收費:國際生每週300元、台灣生每週500元)
閉館後門禁管制時間為23:00~次日06:30,住宿須繳付水電費(沒有基本度數)。

宿舍閉館後並非空置閒著,尚有團體外借宿舍、暑期廠商整修、暑假住宿人員等眾多業務仍須處理,同學若有個個案延後離宿的需求請儘速至宿舍辦公室登記,以利編排床位。
再次重申,宿舍非為個人套房,為1212床的大型宿舍,若未統一規範住宿同學各項時程管制,將會造成其他大部分同學、宿舍管理單位及其他相關單位者的困擾,請同學見諒。
13458738_1021980004552786_6112575619114585071_o.jpg
#535
之前有人說每一學期要退宿時舍監或一些宿舍幹部會收清潔費1000元,目前價錢還在漲價是否真的,好像收了清潔費房間也沒有變乾淨,反而更加髒亂...
Time Submitted: Thursday, 06/16/2016, 02:09 AM

(小編代貼)
同學你好,
宿舍於104年11月30日住宿生座談會提案通過「住宿保證金預扣清潔費制」,依各寢室清掃協議,可全寢協議「代清掃」抑或「自行清掃」,若選擇「代清掃」,則每次住宿保證金將扣款1,250元清潔費。

代清掃目的主要目的是因為有些同學無法自行完成離宿打掃,以委託方式由宿舍派人執行打掃,讓委託的同學可以輕輕鬆鬆拎著包包、還了鑰匙、繳了水電費就走出宿舍回家放假。而接受代清掃服務的同學則是受託在宿舍閉館後,一一的清掃委託者沒有打掃的地方。

而經清掃的房間經歷過假期間不同廠商的整修、出入寢室,難免會帶入粉塵及修繕廢料等。
門窗都有些微縫隙,打掃過後房間不可能像真空狀態一樣長時間保持無塵狀態,但是至少都是表面輕鬆可以擦拭乾淨的粉塵,而不是累積許久已經需要刷洗的汙漬。

至於有些同學為何被扣款2500元,則有以下兩種可能:
1.學生未依規定完成離宿手續,全額扣除保證金2500元。
2.學生中途退宿或欠費未繳,無法退保證金2500元。

若同學不清楚你的保證金因何原因被扣款,請洽舍輔人員查詢後回覆,謝謝!
13403329_1022003421217111_1795629807418834461_o.jpg
我是靠北環球的小編,會把一些有建設性或者關注度高,需要學校正式回覆的內容,轉至這邊請學校回應。

◎在靠北邊學習,在幹譙中成長,自己的學校自己罵!◎

回覆文章