不要再騙新生了

生活輔導組、課外活動組、衛生保健組、諮商輔導中心、軍訓室、體育室

版主: sandy2004tw

回覆文章
靠北環球
Rank 3
Rank 3
文章: 134
註冊時間: 2015/05/25, 20:19

不要再騙新生了

文章 靠北環球 » 2016/03/24, 16:46

#393
在公告看到舊生不能住國際書院C棟只能讓新生住,那不是騙新生來一年了就把他們趕去A/B棟!那當初為什麼不說!我記得當初要報名來這裡讀書時學校有說我們是住新宿舍!現在卻讓我們住舊宿舍!我們是國際生一年只能回一次讓我們住舒服點不行嗎?!AB棟電梯又慢一直斷水!不要騙學生來說住新宿舍了一年過後就不能住新宿舍了!
Time Submitted: Monday, 03/21/2016, 09:26 PM
我是靠北環球的小編,會把一些有建設性或者關注度高,需要學校正式回覆的內容,轉至這邊請學校回應。

◎在靠北邊學習,在幹譙中成長,自己的學校自己罵!◎

wanda
Rank 0
Rank 0
文章: 8
註冊時間: 2014/10/29, 15:23

Re: 不要再騙新生了

文章 wanda » 2016/03/28, 10:21

同學您好:
感謝您對學生宿舍的關心,學生宿舍服務團隊是以住宿生「住的安心,家長放心」為主旨,以住宿生的安全、舒適、快樂為最大的考量,來訂定學生宿舍管制輔導等各項規範工作。
關於您的所提的意見:
1.依學生宿舍管理輔導辦法規定,學生申請住宿以一學年為契約(每學年申請住宿時均有簽交一份住宿保證書,既為契約行為),時間以每一學年度開學日(9月初)至暑假開始日(6月底)止,中途辦理離退宿者即為違約行為,且於6月底前每位住宿生均需辦理離宿手續,各住宿生需將各寢室清空及打掃清潔,經檢核合格後始可離宿;若有申請合格續住者,暑期期間可向宿舍申請物品集中保管存置,以避免住宿生搬運物品之困擾。
2.依據本校105學年度學生宿舍床位運用分配規劃協調會議決議事項辦理,學生宿舍C棟床位以優先分配新生為主,舊生申請續住床位以先分配於A、B棟宿舍床位,於開學前一週,C棟如有空床位,將會開放A、B棟舊生申請更換床位。
3.新生同學初來乍到對周邊生活環境、學校狀況都還不慎了解,每位家長都希望新生同學能獲得最舒適、體貼的住宿環境,以讓家人感到放心,因此學校在床位分配上以新生為優先考慮。
4.新生申請住宿將於4月起至8月底接受申請,屆時剩餘床位將開放舊生同學申請轉宿舍,所以舊生同學還是可以有機會可住宿國際書苑的。
5.如再有對宿舍任何意見需宿舍服務團隊協助的事項,歡迎請親自向宿舍值班舍輔專線0910-627264或生輔組分機2371林玉鎮宿舍輔導教官詢問!

回覆文章