學生的權利在哪裡 學校無法可管了嗎 請大家評評理

生活輔導組、課外活動組、衛生保健組、諮商輔導中心、軍訓室、體育室

版主: sandy2004tw

回覆文章
sp312
Rank 0
Rank 0

學生的權利在哪裡 學校無法可管了嗎 請大家評評理

文章 sp312 » 2011/08/12, 01:30

為何學校辦事員晚上可以進住學生宿舍舍輔室呢???
住湖山宿舍有問題至舍監室敲門,開門的不是舍輔人員而是辦事員!!!
問題無法在第一時間內做處理!!!暑寒假來到嘉東宿舍
晚間有事情至舍間室找舍監協助,應門的人依然是他不是舍監
既然他不是不是舍輔人員為什麼有權力 入住舍輔室??? 應該是舍輔人員才有權力住在裡面吧!
聽聞鄒淑慧辦事員住在舍監室是要協助處理住宿生的問題!!
可是住宿生晚間所發生問題所都是由值班幹部處理!
學校高階層主管入住學人宿舍都需透過申請 繳費入住
為什麼學校辦事人員可以有這樣特別待遇 特別的權利呢!!!
入住舍輔室 請問他有什麼證明 可以證明他有權利住學校舍輔室
如果像他這樣的話是不是代表學校每位職員都可以來住學校宿舍
請拿出具體證明來證明!!!
宿舍不是有規定非住宿生,與非相關舍輔人員不得入住宿舍???
請相關單位好好重視這個問題!!! 做好規範 ! 不要讓不相關單位的人耍特權
也請學校相關單位以公平公正處理這件事情,並說明以下問題
1.學校職員可以免費不需繳交水電費入住學生宿舍嗎? 如果有請拿出具體證據證明! 如果沒有麻煩請針對此問題作詳細說明
2.聽聞說他入住學生宿舍是為了協助住宿舍生問題,但應門協尋幫忙都說他不是舍監請找幹部! 請問這就是所謂的協助處理住宿生問題嗎?
既然都沒幫忙主管為何都不處理,還讓他住在舍輔室呢??
3.既然他不是舍輔人員是不是應該請他自己租房子住外面,不要違背倫理道德破壞學校的規範

alfaromio980i
Rank 1
Rank 1

Re: 學生的權利在哪裡 學校無法可管了嗎 請大家評評理

文章 alfaromio980i » 2011/08/12, 22:41

看了這篇真不知道要評什麼理,也不知有違什麼倫理道德,她不是舍監人員入住舍輔室有違反規定嗎?就像租賃的房間屬於你個人的權力別人無法擅入,舍輔室只要是主管機關人員經過舍輔人員的同意都可以入住吧!況且她又不是佔用學生的私人空間,至於你說的她入住宿舍違反什麼倫理道德?倫理道德是這樣形容與解釋的嗎?
凡事皆有一體兩面也要實事求是不是嗎?你有權利質疑,更有知的權力來解答你心中的疑惑,但是你大剌剌的把人的姓名貼上網對嗎?一個犯罪嫌疑人基本的隱私法律都會顧及,倘若不是妳寫的那樣,她受的傷害又有誰能還給她一個公道呢?他們以極少數人來服務多數人,難免會有延宕或不周,然而所受的委曲與曲解也只能往肚子裡吞,三更半夜學生病了掛急診,都是他們都憂心忡忡將學生送醫,白天還有些許行政工作要擔負,舍輔人員及協勤人員還有學生自治幹部的努力辛苦不容抹煞!所有的一切就請大家評評理吧!

神秀:「身是菩提樹,心如明鏡台;時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」

惠能:「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。」

共勉之...

生輔組長
Rank 0
Rank 0

文章 生輔組長 » 2011/08/13, 13:37

同學您好:
一、淑慧老師為生輔組組員,負責生輔組綜合管理業務、學雜費減免、弱勢助學計畫、校外獎助學金暨協助宿舍管理...等相關工作。

二、為因應宿舍幹部替換頻率較高、加上經驗不足,本組藉由淑慧老師曾擔任舍輔老師八年的經驗,任務規劃義務到宿舍協助,為就近指導宿舍幹部各項狀況處理或協助緊急事故學生送醫,淑慧老師經常無怨無悔忙至深夜。

三、若學生至舍輔寢室詢問僅是簡單的行政資源事項或日常生活管理,為統一指揮權責,避免多頭馬車造成住宿生無所適從及對宿舍幹部經驗提升的思考,會建議住宿生直接找幹部處理,達成訓練幹部目標,若幹部無法處理事項,幹部自然會尋求淑慧老師協助,在由淑慧老師再給予指導,倘若當時您找淑慧老師協助因未說明上述原因造成您感受上的傷害,組長在此向您說聲道歉,照顧全體住宿生,達成更完善服務是您、我的期望,感謝您提供資訊、若尚有疑慮或其他因素,可直接到生輔組找組長、個人非常樂意接受您寶貴的意見。

生輔組組長樊期俊100年08月13日

淑慧老師
Rank 2
Rank 2

文章 淑慧老師 » 2011/08/15, 14:01

同學您好:
1.本人住在學生宿舍協助宿舍輔導等相關工作,在回答問題時造成您的困擾,深感抱歉。
2.未來是否繼續協助,將與長官討論。
希望我的解答,能讓您滿意!
敬祝各位大德平安順利、平安喜樂
多動系系助理:淑慧老師
聯絡電話:05-5370988 分機3601

david36088
Rank 2
Rank 2

文章 david36088 » 2011/08/17, 17:47

為何學校辦事員晚上可以進住學生宿舍舍輔室呢???
住湖山宿舍有問題至舍監室敲門,開門的不是舍輔人員而是辦事員!!!
問題無法在第一時間內做處理!!!暑寒假來到嘉東宿舍
晚間有事情至舍間室找舍監協助,應門的人依然是他不是舍監
既然他不是不是舍輔人員為什麼有權力 入住舍輔室??? 應該是舍輔人員才有權力住在裡面吧!
你出這篇文意義是@@?請問有人應門幫忙反應好還是無人應門好?
經驗豐富協助有錯嗎@@?如果你是一間公司老闆,會讓經驗豐富被掉去其他單位的員工的
協助他原任的員工嗎?我知道你不會,因為看這篇文就知道你沒有當老闆的料

聽聞鄒淑慧辦事員住在舍監室是要協助處理住宿生的問題!!
可是住宿生晚間所發生問題所都是由值班幹部處理!
你傻了嗎@@?他只能協助,不能直接處理事情,因為決策者是現任舍監
如果你是老闆,一個調到其他單位的,幫忙處理原任單位的事情,是原任者無能?還是協助者有功?
你會說啥?我也知道,因為看這篇文就知道你沒有當老闆的料

學校高階層主管入住學人宿舍都需透過申請 繳費入住
為什麼學校辦事人員可以有這樣特別待遇 特別的權利呢!!!
這廢話不用說了 浪費我口水
入住舍輔室 請問他有什麼證明 可以證明他有權利住學校舍輔室
如果像他這樣的話是不是代表學校每位職員都可以來住學校宿舍
請拿出具體證明來證明!!!宿舍不是有規定非住宿生,與非相關舍輔人員不得入住宿舍???
請相關單位好好重視這個問題!!! 做好規範 ! 不要讓不相關單位的人耍特權
也請學校相關單位以公平公正處理這件事情,並說明以下問題
1.學校職員可以免費不需繳交水電費入住學生宿舍嗎? 如果有請拿出具體證據證明! 如果沒有麻煩請針對此問題作詳細說明
2.聽聞說他入住學生宿舍是為了協助住宿舍生問題,但應門協尋幫忙都說他不是舍監請找幹部! 請問這就是所謂的協助處理住宿生問題嗎?上面說過了,自己找
既然都沒幫忙主管為何都不處理,還讓他住在舍輔室呢??
3.既然他不是舍輔人員是不是應該請他自己租房子住外面,不要違背倫理道德破壞學校的規範

看這篇文的總結,你針對個人攻擊純屬你心情不悅,找人發洩,你所說的一切,讓旁人看了,只會說一個小鬼想要糖吃,
不給糖就搗蛋= =",希望你以後在職場上能夠自己摸索,要求老闆不要請人家幫妳,有種靠自己!!
現在的小孩子真是被寵壞了@@自己為是^^腦殘加腦包(別告我,我沒指名道姓),台灣要走下坡了,一堆自以為是的小鬼
,他們的絕招就是做錯事也不肯認錯,死掰硬坳,難怪現在的人都不生小孩,因為環境過於缺乏道德仁義
法理情的人等死吧@@ 情理法的人已經開始絕種了XD

ctm312024
Rank 0
Rank 0

文章 ctm312024 » 2011/08/21, 23:41

最樓上的留言者你好:
淑慧姊住在嘉東宿舍裡都有幫忙協助宿舍事務,過去曾擔任八年舍輔人員的她
經驗相當豐富,有他在宿舍裡協助 是我們幹部的福氣!
因為每次我們幹部有認何難題
淑慧姊總是給予我們很大的幫忙,所以並不是像你所說的那樣啦!
宿委會嘉東宿舍A棟棟長 士杰 留

湖山陳小監
Rank 0
Rank 0

文章 湖山陳小監 » 2011/08/22, 01:32

請問這兩邊校區的舍監人員呢?跑哪去了?不是應該都要有值班人員待命嗎?你怎麼不順便問問那時候這些值班的跑哪去了?

樓上的同學你們好!

很抱歉,舍輔人員庶務較多,有時不在舍輔室,同學遇到狀況時不是由執勤舍輔為你處理,這點請同學多包涵,同學若敲舍監室無人應門,請同學改撥打24小時宿舍值班專線,值勤舍輔將盡速回覆、處理,感謝你的配合,謝謝!

Rank 0
Rank 0

文章 8891 » 2011/09/07, 03:05

孩子,請問你是在練打字還是在練嘴砲 ?

大二三分熟鳥
Rank 0
Rank 0

文章 大二三分熟鳥 » 2011/11/20, 07:07

看了一下你的歷史資料,有許多地方就能知道你是誰,
第一、你說你是企管系的學生(四川成都文章得知)
第二、你是今年畢業生(你罵畢業典禮得知)
第三、你認識鄒淑慧小姐,且非常了解宿舍的法規,可以合理的懷疑你在宿舍擔任過職務,而且是必須了解很法規的人,你輕輕鬆鬆就可以說出來,我的猜測應該是當過高級幹部一職(從你罵人那篇文章得知)
第四、你罵人那篇看得出來你是在嘉東宿舍住的同學。
第五、依照我所知道的,男生宿舍是住男生,而鄒淑慧小姐是女生,理應住女生宿舍,表示你是住女生宿舍的人
所以綜合起來,他是今年畢業生、企管系學生、認識鄒淑慧小姐、擔任宿舍高級幹部職務、住在嘉東女生宿舍的人。
至於性別,看打字很像男生,但是男生又不能住在女生宿舍,除了身障生、聽障生、有點不方便的人可以住,我也不太了解
,我覺得當偵探很好玩,再來去看看其他文章是否有偵探遊戲可以玩

回覆文章