系學會憑什麼不退費?

生活輔導組、課外活動組、衛生保健組、諮商輔導中心、軍訓室、體育室

版主: sandy2004tw

回覆文章
tit5201
Rank 0
Rank 0

系學會憑什麼不退費?

文章 tit5201 » 2010/05/20, 02:47

為什麼繳了錢卻又不可以退,沒有明文規定為什麼不可以退,還有,系會裡面的人自己也有參加活動,卻沒繳錢,也有拿到他們訂做系服發的免費幹T,這樣就可以嗎?再來,沒去跟學弟妹們收錢,他們卻也可拿到系服,是不是有點誇張。那我們父母親賺的錢,拿來這樣用,這樣對嗎?憑什麼不想再參加或者是沒有參加到的活動,錢也退不回來?我的系上是行銷管理系。請學校好好處理。我們不想再聽到說,為什麼要退費之類的話,我們只想退費。

gogo7799
Rank 0
Rank 0

Re: 系學會憑什麼不退費?

文章 gogo7799 » 2010/05/20, 13:57

我們這些繳錢的學長姐們,也很倒楣,有繳錢的學弟妹們,也很可憐,記得當初,說什麼我們不繳就不能畢業,我想是騙人的,連系會的人自己都沒有繳交,那我們也想退系費!系費請退回來!

趴趴趴
Rank 0
Rank 0

文章 趴趴趴 » 2010/05/20, 15:35

你們系也太誇張了叭~還可以這樣亂用公款喔~雖然說知道每個系會都會A錢~但是還沒有人向你們這樣光明正大的用~我只能說~你們系會好失敗喔~ 還好有人揭發你們的醜陋行為~也許其它系上也有此問題勒~
大家快點去注意系會~可能錢都被A走了都不知道勒~如果連你們系上的老師們看到都不處理~那就真的沒救了。
不是要評鑑~老師都不會緊張嗎? 校長難道都不趕快處理嗎~ :-|

peijouwelfare
Rank 0
Rank 0

文章 peijouwelfare » 2010/05/20, 18:57

世界太黑暗啦請大家正視這個問題阿

leg123
Rank 0
Rank 0

文章 leg123 » 2010/05/20, 21:24

好誇張喔……那行銷系的會長在幹嘛啊? 惹出這麼一個大麻煩。唉~素質這麼差…
老師出來管一下好不好啊? :-@

LILJON
Rank 0
Rank 0

文章 LILJON » 2010/05/20, 22:10

(Y) 支持對費

s135646
Rank 0
Rank 0

文章 s135646 » 2010/05/21, 14:13

唉! 不當的示範才會引來別人的爭議!
系會長到底是怎麼當的阿?!
能不能公事明理一點啊,真的是讓人都快看不下去了,清醒一點吧!
不就很厲害 快退我們系費啦 :-@

嘰哩咕嚕
Rank 0
Rank 0

文章 嘰哩咕嚕 » 2010/05/21, 16:30

學生都出來抱怨了
為何學校還不出面解決呢??
如果學會有正常的運作也不會讓自己系的學生抱怨那麼大
活動宣傳上,有很多學生都是在前一天才知道
這也不是一次,就拿大合居來說好了
我想只有系會,所認識的人才知道系上有辦這個活動吧!!
其他人根本就不知道,也沒見海報的張貼及活動的宣傳
真不知道把學生繳的錢,花到哪邊去了
學校不是要升科大嗎??
那就應該把事情解決一下
而不是讓系學會這麼爛
如果要爛的話,那就不要有系學會
這樣問題可能會少一點吧!!!

abc12345
Rank 1
Rank 1

文章 abc12345 » 2010/05/21, 16:47

有次我在行銷上課
他們系學會的人跑來班級宣導系服挑選的事宜
臨走前還不忘提醒同學
系費要繳
系主任說
沒繳系費不能申請獎學金

我跟我同學當下聽到覺得超瞎的
居然用半恐嚇方式來要求學生交系費
每個人都有權作主自己的錢要花在哪吧!
今天不管辦了幾場活動
花了多少錢
人家不繳錢搞不好就是不想要參加活動
但僅限於一部分的人
何必要逼學生把錢拿出來
而且我也不只一次聽到別系系學會隱退下來的朋友
說他們如何吃喝花系費
有些收據也是拿來填充交代
空白收據要店家開都嘛開的到
上頭寫的數字是不是事實就有待查證了

XXX
Rank 0
Rank 0

文章 XXX » 2010/05/24, 16:49

你們那麼會講!!!!!!!!!!!!
那歡迎你們上任改革!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不要只會在下面!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

david36088
Rank 2
Rank 2

文章 david36088 » 2010/05/24, 17:54

如果沒轉系休學,要退系費的話,要求退費很合理,但是如果你還在系內的話,

要求退費就有點太超過,共同分擔是非常合理的事情,

難道你租房子不用分擔公共用電嗎?(除非租很貴的房子或者已經包含在房租的不要說)

你不會跟房東抗議說你不想付,我可以晚上不用電燈走路。難道你家人不用繳稅嗎?

(除了弱勢族群),你可以跟政府說你不想繳稅,我可以沒有路燈,我可以不使用所有公共設施,

美化社區關我什麼事情?浪費我的錢!!←你們是這樣認為嗎??? 不要只想沒有付出就想要有收穫,

活動有權參加,因為要付錢不想參加??以後你薪水不要繳給父母,跟父母說我不想用家裡任何資源,

(除了有錢人例外),我不信你們不用共同分擔所有的事情,如果今天不用繳稅,何來資源可用?

把稅變成系費來說,不是一樣的道理??如果不想繳,轉系或者退學不就好了??但我相信其他系一樣要繳系費,

四年才幾千塊,你繳不起??平均一天存10塊錢,你一年左右就可以存到四年的系費。

系會免費幹T如果你想要,歡迎去領取,你根本不知道穿上那間衣服的責任有多重大,

要辦活動給學生參加,辦的不好被砲就算了,辦的好還被嫌東嫌西,一堆不繳系費的說系會不辦活動,

你不繳錢人家怎麼辦??怎麼有一堆腦殘的呢??之前還看到一堆不繳系費的跑去參加活動,

之前還一直炮,真不知道他們為什麼臉皮那麼厚,擺明就是不想付出只想收穫,

天下沒有白吃的午餐

只有自私的人才會有這樣的想法,在這炮的我不知道是以怎樣的心態來的,

是物以類聚嗎?我也不知道。

twinoafshan
Rank 0
Rank 0

文章 twinoafshan » 2010/06/10, 16:34

讚喔!!!

好激烈的筆戰!!!

你們把這裡當成巴哈姆特嗎!!!!!

calvin7189
Rank 0
Rank 0

文章 calvin7189 » 2010/09/02, 00:15

各位同學好:

我是行銷系新任會長,關於退費的問題我會先跟前會長討論,畢竟很多事情我也還不是很清楚,所以請大家先冷靜,我一定會給大家一個完整的交代,好嗎?

我想只要是環球人在這裡都有言論自由
不過我也希望各位在發表自己的看法時盡量用客觀的角度來看待
很多事情我也都還沒完全釐清
所以我希望不是本系的學生不要恣意下評論
避免造成不必要的誤會

再來
由於我們是進修部
加上我們系上成立的時間不是很長
所以在制度上還不是很健全
加上前會長幾乎都是自己一個人一手包辦系上的事務
所以難免會有美中不足的地方
還請各位多多包涵

在此謝謝大家對系上不吝賜教
我想要讓我們系上更好不是只有會長的責任
希望有意願的人都可以加入我們的行列一起為系上努力
目前幹部人員還沒完全找齊
希望有意願為系上盡一份心力的人可以主動跟我聯絡
在此先替之前的幹部為各位同學道歉
往後這一年我會盡量做好我的本分
也希望各位同學能夠踴躍發言不吝賜教
我一定會盡力為各位同學爭取福利
讓大家可以開開心心的在這邊學習與生活
謝謝!

行銷管理學系系會長 黃宥勝

david36088
Rank 2
Rank 2

文章 david36088 » 2010/09/22, 00:39

黃會長,您好,

您可能搞錯了,以上是針對日間部的,且已經落幕了,

希望您能註記您是是進修部行銷管理系會長,避免誤會

,很感謝您對於學生的反應做回應,但事情已經結束了

,就不要在提了,避免有心人士再度炒作新聞,誤導學

生拒繳費用,況且我們現在已經升格科大,更應該有責

任感,而不是說不想參加就不想負責分擔費用,希望學

生們會了解到資金在一個組織的重要性,我相信,只要

了解到重要性的人都會繳納,如果不會的,等到出社會

以後,可能會面臨到自己的公司資金短缺而卻無法找到

資金填補的那種事情發生,大學就是在學習出社會後做

人處事最好的時期,只要在大學時期無法理解,出社會

後才遇害,那就後悔莫急了。總是有人嫌棄系學會辦理

的活動令他不滿意,但卻未想過,系學會一樣是系上學

生,系學會有一年的時間不能參與系上活動,卻還要辦

理活動給其他系生參與,繳錢還要做事,做事就算了,

還沒的玩,沒的玩就算了,還要被人嫌東嫌西,真希望

那些曾經嫌棄過的人來擔任系學會幹部或首長,來體驗

一下息系學會成員的疾苦,將心比心,系學會費請你們

繳,只覺得那些活動不干你的事,妳就不繳納,將來當

你急需用錢的時候,人家覺得不干他的事,妳就會想到

當初是如何對待系學會,但那時候就已經來不及了。

高中犯錯人家會原諒妳,大學犯錯也會原諒妳,但社會

呢?做人不自私,未來無限大。

回覆文章