1 頁 (共 1 頁)

行銷系榮獲101年總統盃大專組壘球賽雲林區亞軍

發表於 : 2012/10/08, 17:10
tkwong
  環球壘球隊在校園內消失了兩年之後,今年由就讀進修部行銷系一、二年級的同學再度披上環球的球衣參加101年度總統盃大專組壘球雲林區預賽,最終在經過一日五場的激戰後,辛苦的拿下亞軍!

  在預賽部分,分別對戰虎科大光電、雲科大電機與雲科大工管。由於本次球員組成為棒球隊同學,在棒球與壘球技術層面有所差異,再加上倉促成軍的狀況下,面對投手的高球伺候,打擊的發揮不如預期,而在球員們充分掌握對手保送、適時安打、發揮跑壘速度與積極的趁傳進壘之下,前兩場分別以2:1、4:3險勝對手,率先搶下晉級複賽的門票。第三場遭遇雲科大工管,在對方接任投手的封鎖下,以5:8落敗,但仍在預賽A組以二勝一負分組亞軍之姿,晉級複賽。

  複賽對手為B組冠軍-雲科大機械,該隊於預賽時曾於單局鯨吞對手14分。不過在第一局就被行銷系狂掃7分,第二局持續再攻回6分,打到對方游擊手都撲不到球,自己換守備位置,儼然可將對手在四局內「扣逗」(提前結束),但是畢竟分組冠軍不是拿假的,雲科大機械依舊持續追趕,到最後仍是無力回天,行銷系以14:9獲勝,晉級冠亞軍戰!

  決賽面對的是去年的冠軍隊伍-虎科大飛機系,行銷系在投手控球失準與打擊熄火的狀況下,屈居亞軍,但已讓其他學校球隊對環球刮目相看,請師長與同學們持續給予球員鼓勵,期待明年可再創佳績。 :-D