給我們一個舒適的教室和校園

校長室,秘書處:行政管理組、文書組、公共事務中心
歡迎討論關於環球的生活點滴!!建言或是抱怨皆可,但請注意網路禮儀!

版主: pengo

回覆文章
聆聽著我們
Rank 0
Rank 0

給我們一個舒適的教室和校園

文章 聆聽著我們 » 2008/02/20, 22:07

:-@ 教室不乾淨怎會有好的讀書風氣呢!!
每天進去教室一定會有垃圾
而且地板總是那麼的髒
窗戶有手指一畫,厚厚的灰塵就與我的手指結合
黑板上每次進去都是厚厚的粉筆灰,黑板又擦不乾淨
看到這樣子的情形怎會有很好的讀書風氣呢
為什麼不去請些歐巴桑們來幫忙整潔教室和校園呢
這也可以讓那些歐巴桑有工作可以做
也可以上我門有很好的讀書風氣ㄚ :'(

不要等有貴賓來的時候,才認真打掃
平時教室就應該保持乾淨的一面
這樣子對大家都很好不是嗎 (Y)

小Q
Rank 0
Rank 0

Re: 給我們一個舒適的教室和校園

文章 小Q » 2008/02/21, 21:10

認同.....妳的說法!!

學校的確在最基本的環境整理做好...

才能帶給師生有良好的上課環境!!!!!!

想當年年少勞教還要打掃教室呢= ="

現在居然是要自班掃......

囤積最後到來賓要來 狂掃 有意義? (W)

fumo
Rank 0
Rank 0

文章 fumo » 2008/02/23, 01:51

呃...
如上層樓客們所言 
現在資管系的一般教室變成要去借鑰匙才可以進教室 (是資管系的規定還是學校規定啊...= =?)
會變成這樣
怪誰都沒用啦~而且也沒立場怪~
只能說...
家教好的叫他不要亂丟就不會亂丟
家教不好的叫他不要丟  還是丟給你看
所以...
凡事還是把自己約束好吧...
等到每個人都把自己約束好了
垃圾的問題自然就不刃而解了...

就醬...老人言時間結束!
---------我是分隔線---------------以上是就教室有垃圾而言的觀點---------------------------------
教室那些粉筆灰啊
那些啊...
現行的解決方法就是排值日生啦...
只是沒有每班都有排
而且也不是每個人都會很負責的把它真的清乾淨...( 尤其是連服務股長也沒在負責的時候)
話說回來...
學校沒有每棟的每層樓放一個掃具用櫃或場地
把掃具放在廁所
不管是放在男廁還是女廁
總有些許尷尬... (尤其是我這個大男人拿掃把去放剛好有女生上完廁所出來 =0=")
還有...
學校犯不著養園藝工人吧...
還倒不如養個雜工吧...
還比較有用吶~~~
(以上說的太狠請見諒...但這些心聲希望學校除了見諒外...還能聽見 進而改善!)
每件事都是一體二面的
不論結果為何
對於自己都有好處與壞處
只是成份多寡不同而已

聆聽著我們
Rank 0
Rank 0

文章 聆聽著我們 » 2008/03/03, 00:53

學校怎都沒做回應呢??
這是我們學生的希望~
妳們有聽見嗎?