對幼保系的不滿

版主: eche

回覆文章
sweetyta
Rank 0
Rank 0

對幼保系的不滿

文章 sweetyta » 2008/03/22, 23:47

真的不是我再說的啦...

要我們支持你們...

那你怎麼不先體諒我們...

應該把我們當第一考量阿...

像昨天幼保週閉幕說好12點結束...

結果12點40才放人...

我們下午沒課...

大家都想早些回家...

結果因為你們拖到時間...

有些同學火車沒坐到...

多等了很長的一段時間...

都跟家人說好了...

不會讓家人擔心ㄇ...

你會說坐下一班...

我也知道坐下一班阿...

但下一班是自強號的火車...

並不是大家都很有錢...

大家都想節省一點吧...

還有要大家正中午在那曬太陽...

難道就不能選別的時間嗎??

非要正中午嗎??

還有...說邀請我們參加活動...

我看...不是邀請吧!!

是〝強迫〞吧!

說參加活動就是要開心...

但我並不開心阿...

因為我對活動沒興趣...

卻要被逼著參加...

被逼著做我根本不想做...

根本不喜歡的事...

這樣並不會讓我覺得大學過的多采多姿...

反而覺得大學生活過的非常痛苦...

這樣你們辛苦...我們痛苦...

何必呢?????

搞到有些同學都不想讀了...

整個就破壞了我們上大學的樂趣...

我並不是說你們的活動不好...

只是每個人的興趣不同嘛...

為什麼要強迫呢....

titeche
Rank 0
Rank 0

Re: 對幼保系的不滿

文章 titeche » 2008/06/17, 18:06

學妹您好:看來您似乎對系上評價有點不滿,其實說實在的學妹您應該都沒有辦過任何活動吧!或許系上的疏失就是整個活動流程有延宕到,對大家造成困擾,但是你可以靜下心來憑良心想想嗎?今天系上辦的任何活動不為任何人,完全都是為了你們,因為今天你們是有繳交系費的,如果今天系上不辦任何活動,你們是否會暗自在心裡說,別的科系都有活動,我們系上都沒有,但是今天為了你們而辦了活動,你們又在不開心,說系上都是強迫你們而參加的。如果要是你真的這麼不滿我打從心裡對你說,你可以去一天的系辦或是系學會,由你來主導活動看看,你就真的知道當事人的辛苦與當下的心情。這時你心裡會想說這是個民主的社會你沒有理由要強迫我做任何的事情,但是請妳想想如果這個系都要完全都是由民主的狀況下執行,我看這個科系不但會變的冷冷清清,我想你更不會想要到幼保系來吧!這個論壇的確是可以讓人吐苦水或是讓你發洩的地方,不過要發言之前請先想想對別人造成的傷害會有多大的影響,因為任何人都不想是被攻擊的對象(包括你自己在內),所以請妳對你自己的言論好好的想一想吧!少一點抱怨,多一點感謝。我想對你對任何人都是好的。

vivian
Rank 0
Rank 0

文章 vivian » 2009/04/05, 08:27

就是這種每次錯都在學生的態度,每次都要我們體諒誰誰誰的辛苦, 我們這些畢業的人才不想回來!
最爛的系不是那種自以為很差的系,而是自己認為自己很好,但實際上根本沒那麼厲害,也不會為學生想的系

titeche
Rank 0
Rank 0

文章 titeche » 2009/11/14, 19:31

任何事情,沒有對與不對,最主要是看整件事情的來龍去脈,也許你畢了業之後抱怨大於感謝,但是你畢竟還是在你的母校學習到了一些人、事、物,而且這間學校也是你當初所選到的校所,你何不去往好的方面去看待事物,我也曾經像你一樣會處處抱怨,但是最後看見了當你一根手指頭指著別人的時候,你那四根手指在指著自己時,這樣 不是件很悲哀的事情嗎,其實不管是學校或是在外頭,你多一分感謝,少一分抱怨,有時你總是會有意想不到的驚喜,所以你也不要這麼生氣,就算你討厭這裡,我相信這裡還是有你美好的回憶是吧!笑一笑,這世界還是一樣美好! :-)

bluesun
Rank 1
Rank 1

文章 bluesun » 2010/09/12, 23:13

這個學妹~你也很好笑~你參不參加有差嗎?
學校又不會因為你不參加活動不讓你畢業

therockstyle
Rank 1
Rank 1

文章 therockstyle » 2011/05/13, 22:21

(Y)
參加活動是一件很開心的事情
以前的學姐們也都很開心
雖然不是全部,但至少活動結束都是快樂的。
或許你從中無法得到快樂,但如果你試著去接受或許會大不童也說不定 :-D

回覆文章

回到「幼兒保育系、附設實習幼兒園」