關於"特別教室"的開放

(原商品設計系)

版主: 創設系

回覆文章
ww9977
Rank 0
Rank 0

關於"特別教室"的開放

文章 ww9977 » 2012/01/01, 16:12

對於期末考將近,
我相信有許多商品設計的學生與我一樣,
想借工廠,卻不能借!
我不懂為什麼,明明我們是環球科技大學的學生
卻不能善用學校資源,
要向系辦借工廠,常常聽到不能借!
只因為五點下班?
只因為不想付這責任?
假日也不能借,為什麼?
要我們善用課餘時間做作業,
卻又不開放我們必須的資源給我們,
竟然還要我們自己去鄰近學校借工廠來做作業!!
有沒有搞錯,我們到底是不是學校的學生?
不能借學校資源的"點",在哪?

我們有收拾乾淨,有小心使用器材,
請不要找藉口不借好嗎?

kanata54071
Rank 1
Rank 1

Re: 關於"特別教室"的開放

文章 kanata54071 » 2012/01/02, 18:29

我不是設計學院的人,但我知道一件事情。

我想,有棟大樓,每個系應該都有個叫做"保全系統"的東西......。

假設5點辦公室要下班,如果有人在工廠的話那他們不就不能上保全,必須等待你們道你們把東西做完才能回家?

而保全卡片按照學校規定也不能給學生,so......?

而仔細反問一下,我相信這一點是比較主觀的部分。

5點過後就已經不是上班時間,為什麼職員還要留下來陪學生?

陪學生的話有錢領嗎?當然沒有,就算是系務沒做完超過5點她們也是沒有加班費的。

學生有學生的觀點,而職員也有職員的觀點。

學校為學生沒錯,但是學校也有學校的規定,不是甚麼事情都可以用"學校應該為學生服務"來說的。

反過來想想:因為是在學校內,所以學校的圖書館應該放寬點,讓學生帶飲料進去喝嗎?

smileeye
Rank 0
Rank 0

文章 smileeye » 2012/01/04, 13:28

平常系上的教室,"只要是教室沒課的時間都可以借用"

除了下午五點過後,因為工廠的危險機具基於安全考量必須老師在場,以免發生危險時未能及時處理。

假日不能借是因為,假日老師各自有活動 不可能隨時待命,

也不可能因為你的個人要求而要別人牽就你。

"我們有收拾乾淨,有小心使用器材,請不要找藉口不借"

這句話很不對唷~~ 你們什麼時候有把工廠收拾乾淨過?? 請拍照舉例

momon
Rank 0
Rank 0

文章 momon » 2012/01/05, 13:20

我不是設計學院的人,但我知道一件事情。

你不是設計學院的人,你怎麼知道工廠對商品的重要性有多高? 工廠借半天就做出一個完美的設計商品?(可以借到半天還算多)
能用的時間都被借滿,借不到工廠的呢?
還要跑到鄰近的學校動工(我也跑過)
為什麼不是其他學校的學生跑來我們的工廠用?!因為假日他們也可以使用他們自己的工廠。

為什麼自己學校明明就有設備卻要跑去其他學校做?我們付的摳摳比較少嗎?
不要讓自己的學生弄亂自己的工廠,所以要我們去其他學校亂嗎?(這樣說太誇張,但一定會製造垃圾)

我想,有棟大樓,每個系應該都有個叫做"保全系統"的東西......。
假設5點辦公室要下班,如果有人在工廠的話那他們不就不能上保全,必須等待你們道你們把東西做完才能回家?
5點過後就已經不是上班時間,為什麼職員還要留下來陪學生?

這不是創校,創系本來就該想到的問題嘛,難道要像台灣政府,想要出名的選手卻不想要培養?(聽說還太晚用電很浪費所以要斷電?)
本來就該請個廠長管工廠五點過後或六日,工廠就他管,學校付他摳摳,哪裡有甚麼不對嗎?

反過來想想:因為是在學校內,所以學校的圖書館應該放寬點,讓學生帶飲料進去喝嗎?

這句話不能不嗆,你在想甚麼,我們是不懂規矩的學生嘛?我們是為了沒甚麼事而故意弄亂工廠的嗎?
每個人都想做出好的作品,不要再敷衍這個問題了!

你們什麼時候有把工廠收拾乾淨過?? 請拍照舉例

請問我想po照片,哪裏可以讓我上傳給你看呢?

jenny6152022
Rank 0
Rank 0

文章 jenny6152022 » 2012/01/05, 14:16

期末考近在眼前,
工廠卻不能用,真的讓我們這些需要用到工廠才能完成作品的同學傷透腦筋,
這是要我們放棄已經都堅持最後的作業嗎?

本來就該請個廠長管工廠五點過後或六日

同意樓上論點,
我們當然知道學校有保全系統這種東西,但是工廠為什麼不能派個人來管理呢?
學校學生這麼多,每個人能分配到的時間很少,我們想要更用心的做出作品,
卻因為工廠、教室不能借,被拒絕於門外,
去跟隔壁的學校借工廠,我們很幸運的有老師可以帶我們進去使用,
如果沒有呢?作業是要怎麼辦呢?

這個部份,我真的要反問提出的同學,你覺得進入圖書館喝飲料對嗎?
會提出工廠需要借是因為需要,因為除了工廠,在其他地方無法讓我們更安全的做作業,
而喝飲料處處都可以,為什麼要進入圖書館呢?

"我們有收拾乾淨,有小心使用器材,請不要找藉口不借"
這句話很不對唷~~ 你們什麼時候有把工廠收拾乾淨過?? 請拍照舉例

哪裡可以讓我告訴你,我可以上傳上來。

god514
Rank 0
Rank 0

文章 god514 » 2012/01/06, 20:40

基本面是制度要改善
我們不需要美輪美奐的工廠
就算是鐵皮工廠 我們也沒關係
但 我們真的需要工廠
不借工廠
但要我們交作業
請問 我們要怎麼把作業作出來
要借工廠 會被罵
作業沒交 會被當
我們繳了錢
但 資源卻用不到
難道是我們活該 考錯學校....

Rank 0
Rank 0

文章 1233211234567 » 2012/01/07, 00:23

學校要學費 我們就繳學費 系上要系費 我們就繳系費 班上要班費我們也繳了!!
我們只是想要一個小小的工廠 誰要給我們? 難不成要把家裡變成工廠嗎?
每個老師都覺得自己的作業很重要 誰不想要自己的學分 但沒工廠沒機器要怎麼做?
在自己學校借不到工廠 在鄰近學校借工廠要看那裡的學生臉色 假如我們沒有認識鄰近學校老師 我們還可以用嗎?
一直跟我們說學校升科大我們好處多多 但是看不到好處在哪??只會叫我們為學校付出 一進去就是當志工嗎?
要我們體諒教職員 誰能體諒一個工廠對商品的學生重要性 樓上說的沒錯就算是鐵皮工廠也無所謂
要的只是 可以一個給我們使用的空間 假日也可以趕作業
功課就算分批做 也很難趕得上老師出作業的速度.沒改善 何必升科大一樣是技術學院就好了!!
反正學生的心聲也不於理會 對學校而言升科大很重要 那學生不重要嗎?
學校為了評鑑教室外面貼了教室可使用到10點 但實際上呢??大家有用到10點嗎?
我們趕作業 老師們沒義務陪我們 我們也知道 我們只是想透過溝通方式來跟學校談
就像上面說的是活該考錯學校嗎??
請問哪裡可以po照片讓我們上傳??

chenrj
Rank 0
Rank 0

文章 chenrj » 2012/01/10, 08:46

感謝同學們各種不同意見的反映
系上的專業教室在課餘時間是可以借用的
只是設計工作室內有部分機器有危險的考量
所以當同學想於夜間或假日借用時
系辦會考慮是否有老師在場輔導
以確保借用同學的人身安全

很歡迎各位同學有任何意見都可直接來系辦找主任
我一定會給各位一個最好的處置或建議
我的打字速度不快
所以也希望同學有意見可以直接來系辦找我
這樣的意見回覆效率一定會比各位在網路發言來得更快更正確

最後也祝各位系上同學 新年快樂

商品設計系系主任 陳昱丞 敬祝
05-5370988 分機3900

kanata54071
Rank 1
Rank 1

文章 kanata54071 » 2012/01/11, 17:55

你說:這不是創校,創系本來就該想到的問題嘛,難道要像台灣政府,想要出名的選手卻不想要培養?(聽說還太晚用電很浪費所以要斷電?)本來就該請個廠長管工廠五點過後或六日,工廠就他管,學校付他摳摳,哪裡有甚麼不對嗎?

那你怎麼不去系上反應,還要"等"到現在來這裡假裝被欺負來這裡苦訴呢?你要學校改變,那你自己的行動力呢?
你的行動力就只是在這裡努力發洩你的情緒,只在這裡留言等待別人去幫你?還是只去辦公室碰壁後在那裏自己碎碎念而已?

你說:"這句話不能不嗆,你在想甚麼,我們是不懂規矩的學生嘛?我們是為了沒甚麼事而故意弄亂工廠的嗎?每個人都想做出好的作品,不要再敷衍這個問題了!"

這有什麼好嗆的?我都沒有嗆你了你先嗆我?那你還真的比較欠人嗆。不要別人給你笑容,還自己先裝死討人賞巴掌。

還有誰知道你是不是好學生啊?講難聽一點,別人連你都不認識,你拿自己掛保證說是好學生有什麼說服力啊?
別人甚至可以合理懷疑你根本就沒有你說的那麼努力,說不定只不過是剛好期末了所以才要趕快搞那些之前擺爛沒做的作業?
所以才會和 "大家" 一起搶工廠不是嗎?然後搶不贏別人才來到這裡抗議?
看你打字打得理直氣壯,所以你的意思是假設今天討論的是圖書館話題,你會仗著你是環球的學生,所以學校不應該懷疑學生的人品,應當開放圖書館喝飲料嗎?

上面的留言誰看了都會火大,包括你的留言也讓我有點不舒服,網路包含討論區都屬公共場所而不是你個人的樹洞,你不希望有人這樣回應你,就做好你自己的情緒管理,好好培養自己的資訊素養和網路禮儀,謝謝。

god514
Rank 0
Rank 0

文章 god514 » 2012/01/17, 16:58

我覺得
你不是非本系的學生你沒有資格可以對這個主題發表你的高見
請問你會在1個月前就知道你的期末作業要做什麼
商設系的期末作業 是在前2周達到高峰
也就是這個時候 會使用到工廠
通常學生家不會有砂帶機.線鋸機.雷射切割機.铣床.真空成型機
所以當然會使用到工廠
請問你會想在你家使用有機溶劑.噴漆.磨模型嗎?
如果你喜歡我們可以全部商設系到你家做作業.....
如果都要擠在5點以前做完(我們當然很想)
但試問其他通識課.專業課程都不用上了嗎?
還是都要花錢請別人做...
當別系把錢花在買衣服鞋子...而我們則是要買材料(連吃飯都要省)...
當別系把時間花在睡覺上...而我們則是連5分鐘都嫌多了...
當別系在在聊說那家百貨公司在特價...而我們則是聊說哪家的材料比較便宜...
請你先搞懂商品設計系作業到底在幹麻....
再來發表你的高見
謝謝~~

iskgre
Rank 0
Rank 0

文章 iskgre » 2012/01/17, 20:15

看不太下去 你們專業教室借不借的到 不甘其他科系跟樓上那位發言的關係
請不要一竿子打翻一整艘船 整個環球不是只有你們商設系最認真OK!?

god514
Rank 0
Rank 0

文章 god514 » 2012/01/17, 21:46

對於傷害到其他系的學生 我感到抱歉
但我只是想要說明我們商設系到底在幹麻
我們作業的性質跟其他系是不一樣
不然被說的好像我們平常不做作業
總是在最後一刻才在趕作業
他不知道 我們對專業教室的需求
我們並不是無病呻吟