"急"畢業後補學分問題(憤怒)

版主: 翁沛緹

回覆文章
oreos2046
Rank 0
Rank 0

"急"畢業後補學分問題(憤怒)

文章 oreos2046 » 2014/08/25, 22:51

我弟弟昨天才接獲學校通知
說甚麼視覺傳播這個科系沒了
所以無法畢業
除非轉科系啥的
請問這合理嗎??
讀到畢業就因為這個科系沒了 所以不能補修學分 得重新再讀2年其他科系 請問這是甚麼手法?這樣我們可以投訴學校嗎?
麻煩請你們不要挑問題回覆謝謝
請務必回應一下
因為家人只有媽媽知道
爸爸知道後必定會到學校大小聲
所以請麻煩務必回應!!

dvcd
Rank 0
Rank 0

Re: "急"畢業後補學分問題(憤怒)

文章 dvcd » 2014/08/27, 10:46

先生你好
本系視覺傳達設計系目前日間部並無停招或結束之情況
只有進修推廣部(夜間部)103學年度只剩下4年級1班
因此先生請你能否再確認你弟弟是否是本系之學生
本系進修推廣部(夜間部)只剩下4年級1班所以今年的畢業生
在前1年前如有學分不足之情況本系皆妥善輔導至日間部補修學分
絕無你所提之問題發生
為了能更確定你所提之問題
能否請弟弟至系上來了解一下或打個電話來詳談 可以嗎?
謝謝

oreos2046
Rank 0
Rank 0

Re: "急"畢業後補學分問題(憤怒)

文章 oreos2046 » 2014/08/27, 12:04

他是在台北校區一周上一天的班級
櫃台和學校主任的確是跟他說視覺系已停止
當面請他去學校講過也打電話跟他說過跟他說
說他現在只有轉系重1年級開始讀這條路 因為這科系已經停止所以畢業不能補學分
學校一開始還先跟他說他可以修哪一科 讓他補修一科
結果在他繳完一科補學分費才忽然跟他說 "你不能補學分了 修完這學分你只能重1年級開始讀"
這樣他修一科不就是修好玩的嗎?
修完一科後被告知只能重讀轉念不同系才可以畢業
這樣也太過分了吧???因為科系被砍掉而不能畢業已經很誇張了
那如果他不重讀那這8000多學分費不就是直接浪費掉?
我們有請她去問學校但她都是跟我和媽媽說學校說只能重讀
所以他想說就算了
但如果是因為科系被砍而不能畢業必須重新繳錢從一年級開始讀 這已經有點算甚麼商業手法了吧!我認為是可以投訴學校的
麻煩了請你們看到後直接撥通電話給我可以嗎??
因為工作關西請在下午3點後來電謝謝!!

回覆文章

回到「視覺傳達設計系(科)(碩士班)」