1 頁 (共 1 頁)

84年的夏天

發表於 : 2006/12/03, 15:42
MR.LIAO
84年的夏天,進入了環球商專企管科來就讀,對於這個學校給我第一個印象是,我即將在這不管塵世的淨土來念書和修行了(因為旁邊有個湖山寺),此時的湖山岩還是個未開發的一塊地,從學校到市區還要經過一段長遠的路及沒有路燈的恐懼;附近除了幾家私人自己開的冰果店和宿舍外,其餘倒是沒有其它的消遣;那時倒是有一家電動玩具店,倒成了我們男生茶餘飯後去的地方。由於學校那時沒有男生宿舍,於是幾個志同道合的同學們便一起租在一起,第一次離鄉背景來到這裡倒是很有新鮮感。
  第一節上課鐘聲響起,大家便往自己的教室集合,依照以往讀書的經驗,免不了又要自我介紹了,此時我們班上有42個人,男生才有06位,真是個寶。但當要領取課本時,才發現男人真命苦。相信只要讀商校的人,一定都有這樣的感覺。話雖如此,倒還有那種萬紅叢中一點綠的榮幸。於是便開始了愉快的二專生活。
下集預告-第一天上課