1 頁 (共 1 頁)

令人生氣、令人生氣、令人生氣

發表於 : 2006/12/16, 19:10
MR.LIAO
今天上班時,約上午十一點左右,突然隱約有聽到女生在哭的聲音,不到幾秒中有人開了門進來,哭的好傷心且不能自己,一看竟是我那可愛的老婆。嘴巴直念著她們罵我,我不想做了,一把眼淚、一把鼻涕,真是讓我心疼。
直到她冷靜下來後,我問她為什麼不想做、還有誰罵妳,她才一五一十的從頭道來。原來是A班與C班人員的問題,因為我老婆是技術員,而她的公司有分ABC三種班別,因為是做四休二,所以各班別都會有兩天會見到面,有兩天因休假會見不到面,今天我老婆是A班,而她的其它同事則請假,故只有我老婆一人與C班人員一起作業上班;因為我老婆是很活潑的人,所以在部門裡很受歡迎,但是因為班別的關係所以跟C班的人並不很熟,只好自己作好自己的工作,想不到竟然有位女生莫名其妙的跑過來跟我老婆說:幼稚且妳想怎樣的話語。我老婆一時愣住也覺得莫名其妙,難到不講話也是種錯誤嗎?我老婆便回了她為什麼怎麼兇,講完之後還差點被那女生打,幸好她們領班及時阻止,要不然可能就白白挨打。其實這家科技公司裡面的員工都很喜歡老鳥欺負菜鳥,且講話都很不客氣,(我妹也是受不了這樣才離職的)我講的不誇張,我每次遇到離職的人,我都會問他們原因,原來都是老鳥要"爽",柪新人做東做西,不懂就罵你是豬喔!要不然就叫你掃地整理環境,簡直跟當兵沒什麼兩樣。離職人員他們都說我是來說做事情的,而不是來當雜工的;跟管理師講,他說這是社會大學;我聽了不得不講"狗屁的社會大學"。人生父母養,每個人都生而平等,在工作上有需要分老菜嗎?頂多是資深與資淺之分,難道那個工作你天生生下來就會做,要想想自己曾經也是新人,多多將心比心,當然資淺的人員要虛心求教,資深人員則要把技術傳承下去。對於對我老婆不客氣的那位人員,我也跟他們部經理反應了,但他卻說打下去叫警察阿、還有今天我比較忙改天我再瞭解。聽了更叫人生氣,真是上樑不正下樑歪,我只能感嘆這麼有名的科技公司,想不到外表美麗,裡面卻充滿了腐敗及暴力,真叫人不敢討較,最後當然那位有暴力的女技術員,我會透過行政壓力一定要給她一個警惕。如果今天換成各位,你們能忍受嗎?