[分享]必看之討論區生存法則

本版供申請開版或申請擔任版面管理員,以及對本站問題反應,若需與站長連絡請 mail 到 neo@twu.edu.tw或撥校內分機2905。請勿使用Yahoo信箱註冊,避免收不到認證信!

版主: Neo Lai

主題已鎖定
頭像
Neo Lai
Rank 10 Adminstrator
Rank 10 Adminstrator
文章: 130
註冊時間: 2004/05/18, 18:55

[分享]必看之討論區生存法則

文章 Neo Lai » 2007/03/29, 11:02

必看之討論區生存法則:
1.不管到哪個討論區,首要的工作就是〝看清楚公告事項
2.在發表文章之前,必定瀏覽過相關規定事項,才進行發表。
3.提出問題之前,請先利用站內搜尋尋找有無相關文章、教學抑或是類似問題回覆,還有千萬別使用〝如題〞、〝As Title〞 等超沒誠意的問法發表問題
4.發表文章請盡量發表於屬性類似的版面區域,才不會令人有霧裡看花的感覺。
5.轉貼文章必定要加上出處、來源連結,就算是轉自電子郵件也盡可能說明,以免誤觸智慧財產或是創作權,更別抄襲、竊取、盜用人家辛苦的開發成果,佔為己有的行為更是令人不齒。
6.發表問題請明確說明問題點,例如程式安裝問題,請盡可能詳述本身安裝的作業環境、安裝的版本、更改的檔案或是更改的歷程等等,越詳細對問題點排除越有幫助。
7.別在非測試版面進行測試,這是一種很沒有禮貌的行為。
8.請善用討論區資源,盡可能在討論區的相關版面發表問題,別誤用了悄悄話的功能,悄悄話是用來聯絡感情或是比較私密的話題使用的
9.禁止盜連分享的連結或是下載點,所謂的盜連就是未經所有權人許可就擅自連結相關資訊皆屬盜連行為,別亂用分享的定義,真正的分享不是偷人家東西來造福他人,而是把原所有權人的用心傳遞給其他人受惠。
10.別吝嗇分享您所知的學習經驗、所之長才,畢竟未知的訊息在人生當中佔了80%,竭盡所能的分享交流所學所知,讓大家一起提昇生活品質、知能學識。


歡迎用力轉貼,版權歸屬竹貓星球小竹子
http://phpbb-tw.net/
http://phpbb-tw.com/

主題已鎖定

回到「站務系統反應」