就業學程很了不起嗎?

版主: suzzy

回覆文章
jkl433128
Rank 0
Rank 0

就業學程很了不起嗎?

文章 jkl433128 » 2011/04/19, 21:53

到底是怎麼一回事~
就業學程~
這四個字可以把沒有課的學生都拉回去上課
占用同學沒有課的時間~~
那何必叫學生選課呢?那就禮拜一到禮拜五空堂時間都把他補選上就業學程就好了ㄚ~
上這門課就一定可以在畢業以後馬上有工作可以做嗎?還是可以保證畢業以後馬上就有年收入破百萬的工作??
搞什麼東西~人家就不能有自己的時間~做自己想要做的事情喔~
那乾脆就把選課機制廢掉不是比較快嗎?
:-@

jkl433128
Rank 0
Rank 0

Re: 就業學程很了不起嗎?

文章 jkl433128 » 2011/04/24, 13:56

現在是怎樣~
上課時間說改就改~
一堆事情安排好了~誰讓你說改就改阿~
就是要逼我說出哪ㄍ科系是不是~
不爽~嗎ㄉ

suzzy
Rank 3
Rank 3

Re: 就業學程很了不起嗎?

文章 suzzy » 2011/04/25, 08:30

同學好:
我是實輔中心主任曾惠珠
我想人與人之間,有時在溝通表達時,常因不對稱的因素,而造成表達者及接收者產生誤解。

就業學程其實是學校各系師長們很努力的寫計畫書,向職訊局所爭取到的,坦白來說不是每個學校,每個系,每個師長,皆可爭取到此項經費。師長們的用心,只是為讓系上同學們可提早與職場接觸。

就業學程計畫共含括三種課程:1.專精課程2.共通核心課程3.職場實習。系上師長們必須針對此三種課程去規劃,去邀請外面的老師幫同學上課,並且尋找願意讓本校學生去實習的廠商,這些的執行作業是件非常繁瑣的事情,但系上的師長們只期望同學們可以儘早瞭解職場現況,與職場接觸。

就業學程沒有很了不起,但是系上師長的付出,真的希望同學可瞭解。其實就業學程計畫在全國而言,可以通過已經很不容易了,甚至他們必須在你原有課程中,去執行此額外計畫的工作,你說他們何嘗願意呢?他們為了什麼?只為了我們的同學出去職場時,真的可以比別人強。但如系上師長們的規劃,造成你的麻煩,那真的失去了他們原來的美意。同學可以好好的與系上師長溝通,或許雙方真的有誤解之處,藉由你的意見提出,我想系上師長們應會有不同思考方向。

實習就業輔導中心在此以行政立場,以簡易的方式,向同學們說明有關就業學程相關作業,如尚有疑問,可請你與我們聯繫,我們將竭盡所能幫忙。謝謝!

實習就業輔導中心 曾惠珠
聯絡電話: 校內分機2180
手 機: 0952104949
e-mail:hui@twu.edu.tw

回覆文章

回到「職涯發展中心」