企業見習的機會

版主: suzzy

回覆文章
suzzy
Rank 3
Rank 3
文章: 125
註冊時間: 2006/11/10, 14:43

企業見習的機會

文章 suzzy » 2009/02/04, 11:03

一、目的:「青年職場體驗計畫」,由政府按月補貼見習青年見習訓練津貼,由事業單位提供短期見習機會,作為畢業青年從學校到職場的轉銜機制,減少青年的摸索期間、養成其就業能力,並鼓勵事業單位強化人才培訓。

二、見習青年資格:18至29歲符合以下資格且能白日全時(8小時)見習者
(一)高中(職)以上畢業,且未在學之待業青年。(含畢業後未曾就業、曾就業但離職一個月(含)以上未再就業者)
(二)專科以上應屆畢業生,於下學期可於白日全時見習者。
(三)研究所在學學生。
(四)夜間或假日上課之進修部學生。

三、補助標準:
(一)具備原住民、身心障礙者、低收入戶子女資格之青年,補助每人每月見習津貼12,000元。
(二)非具備上述資格青年,補助每人每月見習津貼10,000元。


四、見習訓練期間:
(一)青年見習訓練期間為3個月。
(二)媒合回報期間自98年1月1日起至98年8月31日止。

相關活動內容,請上青輔會網站查詢
http://speed1.nyc.gov.tw/speed2008/userplane/index.asp

回覆文章

回到「職涯發展中心」