外籍生問題這麼多為什麼盡收外籍生?

國際合作交流組、國際學生事務組、華語文教學中心、兩岸事務組

版主: cia_twu

回覆文章
Nausea foreign
Rank 0
Rank 0
文章: 1
註冊時間: 2011/10/08, 14:47

外籍生問題這麼多為什麼盡收外籍生?

文章 Nausea foreign » 2011/10/08, 15:00

上課的時候班上有大陸生,他們上課都偷偷塞著耳機聽音樂玩手機,還拖椅子擋在走道中間就為了放自己的包包,看到同學要經過他們也不打算移開!硬要其他人繞路走,大陸的法律是這麼教的嗎?自私自利管好自己就好?
那今天要是是一個身障生要經過陸生是不是也要他自己從旁邊想辦法過?教室很大嗎?他們一個人一張椅子就把教室給佔滿啦!他們有十幾億人口耶!!!!

坐電梯的時候看到身障生在等電梯,但是所有外籍生硬是要從一樓坐電梯到三樓完全不讓位子給身障生開輪椅進去,而且還用迅雷不及掩耳的速度關門是怎樣?怕做沒有電梯嗎?外籍生沒有腳嗎?跟一個身障生搶電梯就很文明很有水準很有教養喔?有一次要搬東西到五樓電梯是從地下一樓上來的,一進去電梯裡面有兩個男外籍生,把所有的樓層都按了但是他們只是要坐到三樓,這樣玩電梯讓每一層樓都停下來既浪費電又愚蠢好嗎?一樓到二樓也在坐電梯,下樓也要坐電梯,試問外籍生的腳都怎麼了阿? 學校電費都沒有漲很多嗎?

學校既然這麼喜歡招收那種東南亞國家或大陸人來學校,那為什麼不好好從品德教育開始教起?
要台灣學生繳高額學費,福利制度政策通通都給外籍生,還真是一所名目其實的"環球"科技大學阿!!  地球村裡是沒有台灣人了是不是?
學校好好正視一下外籍生對學校大部分同學帶來的問題好嗎?

ww9977
Rank 0
Rank 0
文章: 6
註冊時間: 2011/05/01, 15:46

Re: 外籍生問題這麼多為什麼盡收外籍生?

文章 ww9977 » 2011/10/27, 02:15

同學個人問題吧
不然嘴砲他們
畢竟 他們在台灣的環境生活
就該尊重台灣的人 台灣的學生

回覆文章

回到「[國際暨兩岸事務處]」