我恨環球選課...

系統開發組、諮詢維護組

版主: infosupport

回覆文章
靠北環球
Rank 3
Rank 3

我恨環球選課...

文章 靠北環球 » 2016/03/02, 11:44

我恨環球選課使用ie,他使我的半學期人生黑白
你奶奶的 ie,剛開始選課lag也就算了,他媽的就是選半小時以上,不是錯誤當機就是跑不動 ,等半小時過後才通順 選屁唷? 萬惡的系統
等開學了等其他人退 ,明明都是同樣十點爬起來選,為什麼選不到!!!!
(求選課攻略)
討厭系上認可學分那種東西
(有興趣但不認可 不能當學分)
自由行不好嗎
有些課選了還會被問不是本系的怎麼來修 ?
(靠北 學分不足啊!)
我從上環球開始該選的都選了,也沒有被當,學分還是不足啊啊啊啊啊!
Time Submitted: Tuesday, 02/23/2016, 11:08 PM
我是靠北環球的小編,會把一些有建設性或者關注度高,需要學校正式回覆的內容,轉至這邊請學校回應。

◎在靠北邊學習,在幹譙中成長,自己的學校自己罵!◎

eddie
Rank 1
Rank 1

Re: 我恨環球選課...

文章 eddie » 2016/03/02, 11:47

同學 您好:

您的心聲我們知道,圖書資訊處系統開發組在這邊先跟您回答關於在選課系統遇到的問題:
如果要說選課攻略,我們會建議同學可以在選課前先查詢課表,記下您喜歡的課程課號,以填入課號的方式選課,這個方式選課最快速。
另外,預期選課期間流量增大,期間會增設約10部主機進行分流,但是在高峰期登入系統時仍會呈現等待畫面,需要稍等一下才會進入系統,但是最近發現有些同學會在等待時間不斷按下重整,導致發生流量更大的惡性循環,我們會研究如何改善這現象。
關於限制使用IE瀏覽器的問題,因為大部分的系統介面採用微軟相容的元件,導致不相容於其他版本的瀏覽器,這部份我們正在研究進行改版中,不過前面提到以輸入課號方式進行選課則沒有瀏覽器版本限制。
希望有回答到您問題,並祝 學安。

hcs
Rank 3
Rank 3

Re: 我恨環球選課...

文章 hcs » 2016/03/03, 08:56

同學您好
關於您提問題,以下幾點說明提供參考
1.關於系上認可學分是系所對於學生要求符合核心能力的訓練,故有所限制是必要的
2.同學有興趣的課程當然可以多選,學校畢業學分規定是下限,多修課程對自己學習是有幫助的,學校亦鼓勵同學多修課程
3.授課教師會詢問選課學生狀況,才能調整教學計畫,也才能因材施教,盼能理解教師的辛勞
4.各系全學年課程皆有安排配當時數,應符合修課之安排,若正常修課到四年級應不至有修課不足
若有問題可與系上反應加開選修課程,或提出建議調整認可科目,亦是可行的方法
教務處課程發展組黃忠勛組長
EMAIL:hcs@twu.edu.tw 學校分機:2220

回覆文章