被環球的學弟妹及來參觀的學弟妹問倒了

流通管理組、推廣行政組

版主: TCM

回覆文章
yhn_666
Rank 0
Rank 0
文章: 7
註冊時間: 2010/09/26, 12:32

被環球的學弟妹及來參觀的學弟妹問倒了

文章 yhn_666 » 2013/05/05, 13:15

某天在圖書館做報告,遇到了來參觀的學弟妹,
其中一個學生對我發問可以參觀你們做報告嗎?
只要不影響,我們當然很歡迎。
可是當去四樓5人研討室安裝電腦連接投影機時發現,
怎麼沒辦法投影,後來就去換一條螢幕線,結果又沒辦法投影
就這樣換了又換,來參觀的學弟妹就有點不耐煩地說:
"怎麼圖書館外表很華麗,連一條正常的線都沒有"後來我再換一條,結果換這條線竟然是最後一條
"啥!全部才只有三條可以借,三條只有一條能用"
後來順利投影出來,可是顏色怎麼怪怪的
檢查後原來是投影機的問題
來參觀的學弟妹就站起來走出去留下
"原來環球的硬體設施這麼爛,連剛剛各層樓的電腦也沒辦法使用"學長姐請問圖書館哪裡的硬體是沒有損壞的
我們也只能"苦笑"卻什麼也答不出來,此時對圖書館感到"非常丟臉"
其實還有很多沒說,但我也不想再寫下去,就直接把"缺點"濃縮在下方

1.各層樓的查詢電腦是否能正常使用
(請不要回二樓有正常電腦可使用,當沒位子時又急著查詢那是很痛苦的,而且不是每位同學都喜歡上上下下的感覺)
2.五人研討室的投影螢幕線壞掉就馬上換新。三條只有一條能用,是在玩抽抽樂嗎?
3.四樓5人研討室投影機檢查是否燈泡是否損壞(顏色都沒有很明顯)
4.無線網路有時根本收不到訊號(建議3樓放一條可借用網路線,要不然都要跑到1樓跟老師借,老師不在或沒上班就根本沒辦法借)

在5人研討室唯一能"讚美"的只有1樓那間,可是那間聽圖書館人員說"好多次"那是老師專用的
我知道你們一定會回"經費不足"、"盡快處理"、"很少人使用不符合成本"....等等

只希望真的可在兩個禮拜完成上述的"缺點",因為已經從上年一直拖到現在還沒改善

人員的服務及軟體設施都不錯只差在"硬體設施"而已

不要只回復卻看不到東西

真的真的加油好嗎?

頭像
twulib
Rank 1
Rank 1
文章: 13
註冊時間: 2012/11/13, 08:33

Re: 被環球的學弟妹及來參觀的學弟妹問倒了

文章 twulib » 2013/05/08, 11:50

親愛的yhn_666您好:

感謝你喜歡使用圖書館的各項設備,以及對於圖書館各項設備的建議,針對你的建議部分,圖書館回應與處理方式如下
1.各層樓的查詢電腦是否能正常使用
2F~4F站立式檢索電腦部份,目前僅有4樓有1部目前暫無法使用,已經進行報修作業,另外平常由於節能減碳關係,所以是關機的狀況,是否因此造成同學誤會無法使用,這裡一併說聲抱歉,其實同學如有需求的話,可以直接打開下方木製封蓋,進行開機使用,我們會在下方張貼告示,提醒同學。另外我們亦會檢討是否要讓電腦持續開機,以便於同學進行利用。


2.五人研討室的投影螢幕線壞掉就馬上換新。三條只有一條能用。
投影機視訊線部分,感謝您的建議,我們已經更換與測試過了,目前皆能正常使用,希望未來如有這樣的狀況,也請您跟我們服務人員反應,我們會馬上為您進行視訊線更換。

3.四樓5人研討室投影機檢查是否燈泡是否損壞(顏色都沒有很明顯)
投影機燈泡部份由於使用次數頻繁,或許會影響部分呈現的效果,感謝你的建議,我們會列入後續圖書館設備更換的進度當中。

4.無線網路有時根本收不到訊號(建議3樓放一條可借用網路線,要不然都要跑到1樓跟老師借,老師不在或沒上班就根本沒辦法借)
無線網路部分由於前一陣子進行設備更換,所以會影響連線效果,目前已經可以正常連線。至於網路線的部分,我們也已將網路線放置2條在3樓櫃台,以便於後續同學使用。

以上回覆。

再次感謝您愛用圖書館,也辛苦的幫我們找出很多需要修改處,未來也希望你可以持續的給我們建議。
環球科技大學圖書館
http://lib.twu.edu.tw
E-mail:lib.twu.edu.tw
TEL:05-5370988#2760-2762

回覆文章