關於圖書館的書籍推薦採購疑問

流通管理組、推廣行政組

版主: TCM

kyuio1626
Rank 0
Rank 0
文章: 1
註冊時間: 2013/01/03, 23:48

關於圖書館的書籍推薦採購疑問

文章kyuio1626 » 2013/01/04, 00:03

不好意思,我想請問一下關於圖書館的書籍採購方面圖書館人員有些盲目,像推薦網頁中都提醒說『歡迎大家踴躍推薦各學科專業書籍』這樣的字眼在那為什麼我發現圖書館所引進的書籍竟然以小說為主。
這讓我納悶圖書館本身都會在網頁公布欄打『學科專業書籍』而引進的新書卻都已小說為主而真的想推薦專業書籍的學生卻訂的書在那乾等,每一年的書籍採購的預算這麼多卻都訂小說不會明顯有一點太誇張了嗎??
我希望圖書館能夠審查一下每一次採購書籍時的清單不然,學生推薦專業有關的書籍都會被那些小說給忽略了

頭像
twulib
Rank 1
Rank 1
文章: 13
註冊時間: 2012/11/13, 08:33

Re: 關於圖書館的書籍推薦採購疑問

文章twulib » 2013/01/04, 17:02

親愛的kyuio1626您好:
感謝您對圖書館採購的建議,圖書館採購書籍會以多數讀者的權益為考量。先前以休閒性的書籍為採購主體,而在2012年後半年的部分,我們所採購的書籍已將主題放在證照類與專業圖書為主體,不可諱言的圖書館經費有限,當然會有遺珠之憾,不可能滿足所有人的需求,因此我們也努力的在這兩者之取得平衡。
如恰巧未採購到您所需要的圖書甚感抱歉,建議您可否給予我們一封信件提出您所推薦的專業書籍是哪些,我們會再今年度的圖書採購當中考量優先採購,圖書館期待您的來信。

上一年度推薦書籍採購資料如以下網址所示
http://140.130.161.202/webopac/Tsgc.aspx?dc=5&fc=1&n=5 \
環球科技大學圖書館
http://lib.twu.edu.tw
E-mail:lib.twu.edu.tw
TEL:05-5370988#2760-2762


回到「圖書館」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客