些許建議...

流通管理組、推廣行政組

版主: TCM

Amber
Rank 0
Rank 0
文章: 3
註冊時間: 2009/09/24, 00:08

些許建議...

文章Amber » 2010/09/29, 23:08

我是一位幾乎每天往圖書館跑的學生,所以想給圖書館些許建議,希望貴館能更好

一、請注意館內冷氣溫度盡能維持在恆溫狀態,有時館內冷氣簡直就像冷凍庫般,
這會造成讀者閱讀品質上的扣分。

二、請注意館內光線的變化,有時傍晚時分已過,館內光線明顯不足,但館內依舊
沒有開燈的打算,就算開也只開在電腦區,而坐在角落的讀者卻苦無電燈。

三、希望館內書藉、雜誌能更多元,讓讀者有更多的選擇性。


以上是本人小小建議,尚請貴館參考。

lib
Rank 2
Rank 2
文章: 68
註冊時間: 2006/12/26, 22:09

感謝您的提醒!

文章lib » 2010/09/30, 06:40

回覆真心希望圖書館更好的讀者:

一、館內冷氣的溫度,白天時總是有讀者抱怨不夠涼,難得聽到有讀者會說冷得像冰庫,其實本館已從9/29開始,每到晚間7:30及關閉4樓冷氣、到晚上8:30關閉1~3樓冷氣;或許是昨晚下雨氣候偏涼,而前一個讀者擅自將柱子邊的空調設成低於26度,導致您感到冰冷;下回遇到早上9:00、下午2:00以及晚間7:30館員巡館時,會在加強注意調整成舒適的館內空調溫度。

二、關於夜間電源控制問題,因為每晚全館1~4樓在館內的度者皆低於20人,若將全館各空間電源接開啟,確實有些許浪費;雖然館內並未安裝"感應電源控制器"(無法針對有讀者經過時電燈就亮);但館內1~3樓都有服務人員留守,如有需要更充足的照明服務,讀者只要向服務人員反應,我們都會立即開啟,平時2~3樓服務人員會針對入館人數多寡再加開閱覽桌上方電源。

三、本館書籍是依據讀者推薦經審核後採購進館,目前實體圖書已達22萬餘冊,每月仍依經費多寡持續進新書,如您有想閱讀的好書;但館內沒有,也請您踴躍上圖書推薦系統(http://140.130.161.196/weblink/)進行推薦手續。
本館期刊是由全校各系及通識中心圖書委員老師們,針對各系的教學需求推薦而進行每年訂購;如您有其他多元的期刊需求,歡迎列出清單給貴系圖書委員,或由本館轉交給該系進行審議。

圖書館 流通管理組 敬覆
圖書館 敬啟


回到「圖書館」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客