期刊借閱問題

流通管理組、推廣行政組

版主: TCM

Ting
Rank 0
Rank 0
文章: 2
註冊時間: 2008/12/11, 12:39

期刊借閱問題

文章Ting » 2009/11/05, 02:39

期刊借閱的方式也太好笑了!
這種借閱方式倒不如不要開放借閱!
不但一點也不方便反而還造成學生的困擾!
有借閱和沒有借閱有任何差別嗎?乾脆就在圖書館裡面看就好啦!何必借回家呢?
還有 預期的罰款在借閱之前也沒有說清楚!這樣學生會甘心的掏出逾期金嗎?
至少也要讓學生付的心服口服吧!?就連網站上面也沒有公布!(網站是假的嗎?擺好看?
一定要這樣把學生都當成小偷一般來看待嗎?這種借閱方式不就是怕學生把期刊偷走?
我一定要說 我覺得爛死了!!!!!!!!!!!!!我對圖書館又在一次的失望了!!

lib
Rank 2
Rank 2
文章: 68
註冊時間: 2006/12/26, 22:09

Re: 期刊借閱問題

文章lib » 2009/11/05, 09:03

致 對本館借閱規則不清楚的同學:
本館期刊自創校(有圖書館)以來一直都不外借;因為期刊內容的專屬性(無任何可替代的複本);
為了讓開館期間,到館閱覽的每位讀者都可以參閱,因此不予開放外借。
但自從97學年度開始圖書館延長夜間開館時間,經各系老師與住宿同學反應,夜間閉館期間閱覽將不影響到館的讀者,
特於圖書館委員會中開會決議修改期刊的借閱限制,自98學年度(2009/8/1)開始,圖書館現刊區期刊可隔夜借閱;但必須在開館後1小時內歸還(逾期一小時滯還金5元),如此美意之創舉,深獲讀者諒解;若您仍對本館的借閱辦法有疑義,歡迎參考本館網站http://www.lib.tit.edu.tw/lib/libguide/libguide_2.html
或向本館同仁為您釋義。

圖書館_流通管理組 敬覆
圖書館 敬啟


回到「圖書館」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客