為什麼要在學期中的連假的時候消毒?

事務組、出納組、保管組、營繕組、環境安全衛生組、合作社、餐廳

版主: 總務處

回覆文章
たくみ
Rank 0
Rank 0

為什麼要在學期中的連假的時候消毒?

文章 たくみ » 2012/03/31, 08:32

上學期隱赤蟲氾濫的時候,我有跟嘉東宿舍提說可不可以在寒暑假的時候消毒!
只是聽說會,但是卻沒有實施!
之前也有消毒,但是都在寒暑假,那為什麼這次要選在學期中的連假呢?
沒有替學生想過嗎?
他們的東西要放去哪裡?
衣櫃這麼小,所有東西要放進去根本不可能!!
我只希望,下次學校要消毒的時候,可以挑在寒暑假!
這樣學生也才不會因為東西沒地方收還要叫在上班的父母幫忙載回家!!

surongyang
Rank 1
Rank 1

Re: 為什麼要在學期中的連假的時候消毒?

文章 surongyang » 2012/04/13, 11:10

謝謝你對宿舍環境的關心,我會將你的議見轉告總務處事務組,並協調環境消毒事宜盡量在寒暑假時期實施。如有任何相關宿舍問題,請隨時與我聯繫,謝謝 生輔組林玉鎮敬上

總務處
Rank 3
Rank 3

文章 總務處 » 2012/04/16, 14:06

同學您好::
首先,對於環境消毒造成同學的不便,請多包涵!!學校為維護校園環境衛生與教職員工生健康,每年度定期於4月、8月間,二階段進行兩校區病媒蚊防治環境消毒作業,而為何選擇於4月、8月進行消毒,係因配合病媒蚊最易生長季節春、夏之際,消毒效果較為良好,若於寒假實施,其效果有限。
另對於同學反應上學期宿舍隱翅蟲乙事,總務處所獲得訊息,其發生地點為宿舍後方之腳踏車停車棚花圃,總務處也配合於舍輔人員反應後,針對此區委請廠商加強環境消毒作業。
有關上述說明,如有任何疑問,煩請洽總務處環境規劃暨管理中心承辦人丁啟恆,分機2467,我們將樂意傾聽您的意見並為您服務,謝謝!!

たくみ
Rank 0
Rank 0

文章 たくみ » 2012/04/16, 23:49

除了停車棚外,草皮也需要進行消毒!!
因為在消毒後沒兩天,我的房間又出現隱赤蟲了!
這實在是很可怕,因為牠在我的麵包裡!!= ="
我是B棟的住宿生!!
但是還是不要給我在這學期消毒了!!!
因為這樣會很麻煩!!

話說~~ 隱翅蟲都是在學校掃落葉後或是修剪草皮後就會出現的!
希望下次可以注意一點!!
因為我不想要皮膚爛掉!!^^

回覆文章