上課路上會淹水

事務組、出納組、保管組、營繕組、環境安全衛生組、合作社、餐廳

版主: 總務處

s104422258
Rank 0
Rank 0
文章: 1
註冊時間: 2017/06/02, 10:40

上課路上會淹水

文章s104422258 » 2017/06/02, 10:56

每次上課的路上,只要有下一些雨,就會淹水的地方,是否可以請學校修修或加高。
附加檔案
DSC_0072.JPG

總務處
Rank 3
Rank 3
文章: 114
註冊時間: 2007/01/03, 16:08

Re: 上課路上會淹水

文章總務處 » 2017/06/06, 16:54

同學你好:
你說的地點應該就是宿舍區通往教學區(務實樓後方)的人行通道吧!感謝你的關心與建議。
記得在16年前,考量住宿生往返教學區上課路徑的安全動線,故開闢這條全長約220公尺、寬約2.5公尺的人行專用通道,同時於通道兩側種植了草皮及約百株的茄苳樹。(如後照片)

16年後的今天,茄苳樹強壯了,儼然已營造成為一條林蔭通道,不管是一個人、兩個人或三五好友經過此路段,都能感受到這裡的綠意盎然、蟲鳴鳥叫及這裡的詩情畫意。在廣大校園裡,可能也沒有一個地方能勝出這裡的美境吧(同學們稱它叫情人小徑;學校命名為新幹線)!但是,多年來也因樹根逐漸茁壯竄起,卻破壞了路面平整;幾次颱風過後泥砂於兩側淤積,也讓馬路逐漸變成了水路,每每在下雨過後,我們都能感受到不便通行的困擾。

今年,總務處已編列整修經費,將採路面增高方式設計,預計在7月進行全面施工,下學期開學後,會讓大家看到改善的成效,希望這一段路,能再為大家服務下一個16年!
生活應用9.jpg
附加檔案
生活應用10.jpg


回到「[總務處]」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客