是學生就該被欺負?!

把酸、甜、苦、辣都丟這裡吧
回覆文章
動物關懷
Rank 0
Rank 0

是學生就該被欺負?!

文章 動物關懷 » 2008/06/23, 16:53

對有養狗的人來說
如果三隻大約6 kg(土狗) + 一隻20 kg(土狗) 共4隻"母狗"要結紮,只需要1千元
這樣會算是坑人家的錢?
我是學校的學生
都會在星期六斗六夜市裡當流浪狗的義工
目的就是要為流浪狗問題盡一份力
對於店家"環球香之冰"的三位老闆,他們說好心餵養一隻母狗
後來母狗生了10隻小狗,雖死五隻,但還剩五隻存活
其中2隻送出去ㄌ,還遺留三隻小母狗和大母狗

當時我有將小狗帶至"流浪狗會場"待人認養
如果有人認養,那協會將會免費結紮、免費植晶片、免費打預防針
店家後來指出,他們要自己養
那協會誠意說為了預防大母狗再生,三隻小母狗一年後發情
造成流浪狗安樂死、或是香肉店的氾濫來源
主動提出4隻狗結紮店家只要付費1000元,其他協費募款補助

兩個星期雨季停止後,我要去知會帶狗至動物醫院的時間
我:我一個人,騎機車不好帶,要不要找個時間,我們一起帶過去(動物醫院)
(一.流浪狗不會做機車,危險。)
(二.讓店家確定,我們是正當的協會,不是要騙你的一千元。)

店家:我們很忙,沒時間
我:找一個下午,像你們這樣三個人坐在店裡悠閒看電視的時間

(一.現在是97/6/22星期日,已經是學校暑假時間,根本沒學生了。)
(二.我只需派一人代表跟我去即可。)

店家:我們很忙完全沒時間
我:你們這樣給我們的態度很不好

(一.是店家硬稱狗是他們的,那是不是要負責。)
他們也很兇的回:你這女孩講話怎麼這樣,我覺得你不是好心,是有居心
狗不用結紮了,他們要來吃飯我就餵,他們要生就讓他生~
然後就一直罵:當初還以為你是老實的女生,結果現在說話不誠實,顛三倒四

試問,當時母狗剛生完,狗狗有皮膚病,你請我同學轉達我說,狗有皮膚病怎麼辦
我聽完同學轉述,跟義工媽媽討論,店家好心餵養狗狗,醫療費不便宜,那我們幫忙
我後來帶了五隻小狗的皮膚病的藥,和狗媽媽心絲蟲預防藥、肚子裡的驅蟲藥
也沒請店家出錢,這些醫療費約1500元,我們全數吸收。

現在你罵我說居心不良。
請問你的狗是純種有價值的狗嗎?就是怕這樣的事情發生,才請你們跟我走一趟動物醫院
你們把責任推到十萬八千里,說你們沒時間
那我們出錢的就有那麼多時間?為了狗狗我們喬出時間了
結果婉轉的說你們一句態度不好,你們就越講越生氣到罵人

爭執的問題可能出在
我台語不好,表達出了問題
或者你們根本沒那個心,只想貪便宜

狗是你們自己說是你們的,可是你們卻以放養的型式養狗,那之後狗懷孕了再繼續放ㄇ?
然後越來越多,狗會去咬任何東西,等到人家報清潔隊了,你們搬走不養了時候,這些狗理當被安樂死
被當作香肉店的肉?既然說狗是你們的那你們是不是要負責任?

在狗事件沒開始前,我當客人的時候,你們說要多介紹朋友
捫心自問,我也都介紹朋友去,因為我喜歡吃你們店的東西
之後ㄑ吃也都有遇到同學,你們清楚~你們也都誇我,大家和氣

現在卻因為這樣的事,你們開口罵人
這樣的店家,令人心寒~
我對你們到處可見的土狗有何居心?
我看到的都是一具具冰冷的屍體,數目高達數千
是呀~沒有一隻我有能力去救
現在好不容易高興有人願意養土狗,雖是以放養的形式
我們都盡力補救~只要結紮~10年後~這代就結束了
完全沒有後續問題ㄉ出現,不用出現慘殺生命已為減量
"衛生問題"不在是其一

以上所指皆是陳述事實
也沒有要人不去消費,存屬個人選擇
如果店家看見,覺得我在毀謗,那是彼此,因為你們也有罵人ㄌ
事情發生前,到現在~我有偷或搶或怎樣傷害到你們利益了ㄇ?
有拿過你們任何一毛錢?
值得你們這樣罵我的人品?
我也不怕你們去告~事情就是事實

有意見也可以寫信給我
或是星期六ㄉ斗六夜市到"震天府"前,找我理論

我的e-mail:rona751214@hotmail.com
最後由 動物關懷 於 2008/06/23, 17:52 編輯,總共編輯了 1 次。

動物關懷
Rank 0
Rank 0

Re: 是學生就該被欺負?!

文章 動物關懷 » 2008/06/23, 17:06

我自己的同學,為了我,能不去的都不去了ㄌ~
當然,去消費~~他們的態度 好到不行在好
為了~不就是要賺你的錢

之前他們有說過
旁間的那家餐飲店的焗烤
都是冷凍的 自己是現做的
這樣抨擊別的店家,也不過只為了要人家在你那邊消費

現在的我和我的朋友
寧願去吃冷凍的!!!!
說不定人家也是現做的。

keny
Rank 0
Rank 0

文章 keny » 2008/06/24, 06:39

附意+1
那個店家也幫幫忙好嗎
然到環球的狗不夠多嗎
之前剛到讀書的時候狗還沒那麼多ㄟ
現在看到狗這麼多
而且還造成附近住戶的麻煩(狗大便)
我去找房子就聽房東在講說
他清狗大便好幾次了
如果是自己養的也就算了
但是卻是流浪狗
聽到都想請抓狗大隊來了
人家好心幫你
你當她是什麼
她自己然到不忙嗎
還要抽空幫忙"你們家"的狗
你店裡有三個人
有很忙嗎
店裡客人很多嗎(現在暑假學生都回去了會多嗎)
只是請ㄧ個人出來
跟他帶狗去動物醫院結紮
也才一千而已(四隻ㄟ少說也要好幾千了)
而且大部分的錢都是協會補助ㄟ
她也只是"免費幫忙"而已
還這樣說她居心不良
又不是名狗
就算哪去賣也沒人要買好嗎
拿去送
或許人家還嫌棄哩
放給他生
這就要了解ㄧ件事
狗一胎可以生好幾隻ㄟ
是想讓學校附近的狗成2次方成長嗎
還會造成衛生上的問題
是要我們沒走幾步路就採到狗大便ㄛ
是要我們一個漂亮的學區
卻還要聞到狗大便的味道嗎
............................................

therockstyle
Rank 1
Rank 1

文章 therockstyle » 2009/02/17, 04:35

好濃的火藥味

所以說

私下我都叫他臭之冰咩

回覆文章

回到「酸甜苦辣生活札記」