斗六??我才來不到2個月!!

把酸、甜、苦、辣都丟這裡吧
zero
Rank 0
Rank 0

文章zero » 2006/12/27, 11:38

其實還好吧
斗六有這麼無聊嗎?
交通亂象我沒話說
但你敢發"四"你從沒違規過嗎?
而且又不是只有斗六會闖紅燈....^"^
店員的態度也還可以接受啦
目前還沒看過哪位店員粉惡劣的(除非他想喝西北風,吃炒魷魚)
既然都來這裡讀書了
就學著適應吧
每縣都有每縣的特色^^

pink girl
Rank 1
Rank 1

Re: 斗六??我才來不到2個月!!

文章pink girl » 2006/12/31, 13:49

許大毛 寫:
pink girl 寫:
國王 寫:呆了不到2個月的斗六新生活,腦中只有一種想法,那就是爆無聊,斗六真的整體感覺很差,我現在才了解到,新聞報導常說的全台灣最不快樂的地區,其中的雲林,我終於能了解到什麼就是不快樂,地方上很多人沒什麼耐心,口常出惡言,商店服務態度差,闖紅燈的一堆,警察好像只是稻草人,現政府沒再做規劃,住這之後我常在想,這裡的人是怎麼了,難道她們都不懂什麼是快樂嗎??如此也就算了,斗六鬧鬼好像也滿嚴重的,搞的晚上沒有什麼活動,治安也在地方上很不好,斗六真的是需要給他規劃一下~ :x

斗六給你講起來真的很一無是處耶!斗六真的沒有什麼夜生活,但是商店服務態度差,那也是因人而異吧!那要看那店員遇到什麼樣的人押!如果你態度那麼惡劣,我想很難找的到臉不給你臭的人吧!我對交通是真的舉雙手投降,那是因為一堆趕著去投胎的人太多了...所以我選擇閃遠點,所以你也小心一點吧!鬧鬼...我想你大概是鬼故事聽太多ㄌ,全台都一樣,你在你以前住的地方就不會鬧鬼,現在就會,那就是你想太多ㄌ。晚上早點睡,還遇什麼鬼阿!想太多ㄌ啦!

想必您在斗六一定很懂的享受!!
教一下吧!!!

並非我很enjoy斗六的生活,只是我覺得走到哪裡都有它一定的糟糕地帶,那些糟糕的地帶還不是我們在造成的嗎?所以只要我們作好一些,世界就會和平一些些....
我亂寫的....哈哈...我不知道啦!
斗六真的沒那麼不好...

毀世神蹟ˇ
Rank 1
Rank 1

文章毀世神蹟ˇ » 2007/01/03, 16:25

御宅族就沒有這些困擾了其實  XD
 只是從一無所有

變成

失去你而已

clock821
Rank 0
Rank 0

文章clock821 » 2007/01/09, 13:41

既來之則安之 :P

lokepp
Rank 0
Rank 0

並不差= =

文章lokepp » 2007/05/21, 01:41

交通會差嗎... 我在中壢...市區 騎車 人人闖紅燈....人人 只要是紅燈 大家都要擠到前面..........而台北縣更糟...反而北市...不會

在這邊....4輪的根本不會讓2輪的...而且大家都好像再拼時間= =

2輪的就拼命鑽..4輪的也不讓2輪的.. 中壢 車輛超多 你想想看....這樣多可怕

而這邊 不愛戴安全帽= =的比例 更是多的嚇死人.........

在這邊.....一天最少看到2件車禍........=而開學1星期= 我班上 已經死了一個了

從2006.9月~2007~5月....已經1死6傷....1重傷....

我住是斗六......上來讀書...

而斗六....車少 路大= =.....所以 我中壢同學大部分在這邊都騎100CC的 好鑽

因為......沒地方拼尾數.....比起來..

..... 斗六跟中壢比 小巫見大巫.........
-------------------------------------------------------------------------------------
治安方面......這邊 常常有槍案 我目前這家便利商店= =大夜班被開2次槍

被搶劫1次......= =你想想看!! ....
------------------------------------------------------------------------------------
娛樂....斗六跟(中壢.台北差很多)比的確沒啥好逛的 頂多市區逛逛 就溺了..唱唱歌

等等就膩了....

但是至少吃喝娛樂.....沒問題..

...我很多朋友 都到了 雖然是台北...台中..高雄等等都市去 但是學校都在山上

根本機不拉死....到市區 最少要一個小時.....我想你要慶幸哩
-------------------------------------------------------------------------------------
至於有啥好玩的.....其實要看你熟不熟會不安排吧....斗六位置離

很多好玩地方都很近....其實有很多地方可以跑.........只是看會不會排

市區玩膩了..

..可以騎車到.草嶺.日月潭(並不遠)..晚上回來華山夜景喝咖啡....然後唱歌續攤通

宵........然後就拍一堆照片哩 超多人出遊超好玩.....

也可以.....騎車去嘉義市逛(才40~50分鐘)...近中正大學拍拍照....

也可以...到北港..吃海鮮....時間多的話嘉義行...順便騎到布袋吃海鮮...等等的

如果風景拍膩了...可以騎到台中(也而已約一小時)...SOGO等等百貨逛逛....一中街..等等的

也可以安排2~1夜 3天2夜.....行....看同學如果住台中去台中就叫他安排....

台南的阿.....高雄的阿.....來個夜店遊也可以.....誰較雲林在南投除外

在台灣中間.........

等等之類的..........其實都靠自己去排 有沒有門路等等的

PS*我很多北部同學朋友 也是 自己的縣市 也就是地盤逛膩了
很想要 下來玩.....拍風景留念.....一樣的道理阿
人總是貪得無饜....

現在我在中壢也逛到沒啥好逛了..百貨.NOVA...等等.就常常往桃園....台北市跑是一樣道理的

------------------------------------------------------------------------------------
至於鬧鬼....小時後從台中搬到斗六...到現在都= =知道那是唬人低...

很多地方 都沒玩到吧...古坑有瀑布區 你知道嗎....古坑有滿坑滿古

蝴蝶超多的地方你知道嗎......

有一點真的是蠻遜的.........就是沒夜店.....

不過去過幾次之後= =就沒啥感覺了...

就這樣摟
在中壢的雲林人留

戀小貓
Rank 1
Rank 1

文章戀小貓 » 2007/06/16, 08:04

斗六的店員態度都很差嗎?!!我念了3年都還沒碰過耶!
交通真的是很多不怕死的阿嬤阿公騎車不看路的,但是總比城市好太多了!
上次去台中碰到超爛的店員!開車也開的像家裡死了狗一樣...人的態度更不友善!
至少這邊的人不一定會用打量的眼光去評估你的身價,生活樂趣是自己找的...
整天想泡夜店夜唱逛百貨公司的話,你還是回老家去吧!一個地方有好當然有壞
像你這種人就算去了都市一樣會嫌東嫌西,都看你的心態問題!

Cole
Rank 0
Rank 0

Re:

文章Cole » 2008/01/22, 15:44

☆魔☆ 寫:基本上我真的不認為斗六的交通有那那ㄇ差辣!
如果有住過大都會地區台北、台中這些地區說真的那才叫恐怖吧!
至於夜晚活動少我想那跟人口密度有關吧!
我不否認大都市昰熱鬧許多~斗六也有它好的ㄧ面
起碼不會在我累的要死的時候~外面還吵到讓人頭痛!!
都市跟鄉村的差異點在哪?優缺點在哪?大家都清楚吧!
把斗六當做這2者間的中間地帶來看,或許你會覺得它美麗多ㄌ!!

有時後在台北一到下班時間在市民大道上,每輛車根本就是在搞"KISS"。要保持安全距離? 呵呵 想太多‧‧‧
旁邊的機車騎士看到你前面有空格就會馬上鑽過去。
而且我覺得雲林雖然晚上真的很無聊。
每次在凌晨想要出門想買消夜的時候,最熱鬧的店家,一定是網咖‧‧‧
但是你若深呼吸~~你會感覺空氣是多麼的清爽!!看著紅綠燈一閃一閃的,早上的不愉快、和上司的紛爭都會這此刻消失。
我很認同☆魔☆大所說的「都市跟鄉村的差異點在哪?優缺點在哪?大家都清楚吧!把斗六當做這2者間的中間地帶來看,或許你會覺得它美麗多ㄌ!!」
這幾句話。至少放假,你可以悠閒的騎腳踏車~

fumo
Rank 0
Rank 0

文章fumo » 2008/02/23, 03:24

斗六...說實在的是沒那麼有趣啦...
畢竟...雲林還是個窮縣市... 還沒有遇到"貴人"來真正有用的開發 (再說下去就真的會變成政黑板了...)
但...我還是覺得斗六很好...
雖然斗六有很多人動不動就飆一句三字經、五字經的
但...基本上~他們會在你有問題時...會幫你回答問題
而且還是正確答案喔...
(我朋友一群去台北玩...迷路去問運將路要如何走...運將報反方向的路...害他們開了老久還是看不到目的地= =")

至於行麻...
因為我本身騎著二行程的小綿羊也是飆到70去...
所以騎的快這點我沒立場指責 = =""
不過三不五時路上會有代步車在路旁跑
斗六也沒大到每條路都有機車道...
常常就要等可行的空檔才把代步車閃過去...
代步車這問題...又是交通法方面的問題...
而且...
在斗六最好搞清楚每時段的路況...
像下午的時候(特別是下午三點)最好不要經過民生南路 (就是黃昏市場那條)
那車潮會讓你的耐心快用光....

吃嘛...
斗六絕對沒問題...
雖然斗六一堆人傻呼呼的在同路段開同樣的東西= ="
肚子餓了話...去中山路或西市場...那邊有很多吃的
只是凌晨了話...我看就只能去找全家了

衣服...
斗六火車站那附近就很多啦~
還是一樣...一堆傻呼呼的在同地段開同樣的店
變成削價競爭...便宜到消費者= =

娛樂...
斗六除了網咖、KTV、運動、放風箏、逛街、散步
好像沒有娛樂活動了...
只能靠自己或同學安排了...
這點真的就是斗六很缺的東東

本人為生長在斗六的人....
同時也算半個宅男(?!)
每件事都是一體二面的
不論結果為何
對於自己都有好處與壞處
只是成份多寡不同而已

kid21422
Rank 0
Rank 0

文章kid21422 » 2008/02/28, 18:39

雖然我住斗六
可是我認同斗六真的逛膩了
很無聊
有時候很羨慕台北台中高雄那種超熱鬧的地方
不過晚上你會發現其實還蠻好的
很安靜 至少不會向都市那些地方很吵雜
我希望斗六可以開發成都市那樣熱鬧
然後晚上很寧靜 很好睡那種感覺

NANAJOJO
Rank 0
Rank 0

文章NANAJOJO » 2016/06/04, 23:07

覺得斗六這麼的差勁怎麼還跑來這念書呢?在我看來斗六人都很善良豪爽熱心,店員也都滿親切..口出惡言會不會是你態度問題啊?!至少我在這生活這麼多年也不曾遇過 :-S 在斗六騎車比台北、台中騎車好多了,某些時段避開某特定道路完全不曬車!!星期六還有台灣最道地的夜市,不管吃喝都物美價廉又美味~連當季Nike商品也硬是比其他分店便宜 (L) (L) 。況且學校跟其他縣市比都離市區都超近的買東西或叫外送很方便,純樸的地方治安還好吧..至少不會有國中小學生在學校賣毒品或弄四腳獸什麼的 :-| 晚上睡覺很舒服不會吵死人!! 鬧鬼,你是鬼故事看太多了吧。 斗六算在台灣中間放假往南往北跑都很近而且我認識的斗六人或來斗六念書的人都很快樂啊!! 你不快樂會不會是心態問題呢?! 好好調適調適,會愛上斗六的!! :-D 台北一千萬頂多買個小套房,在斗六可以買快百坪的電梯豪宅呢! (Y) 離市區也近!想逛百貨公司台中、嘉義也頂多半小時多的距離就到了 (Y)

回到「酸甜苦辣生活札記」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客