公關事務設計系

校長室,秘書處:行政管理組、文書組、公共事務中心
歡迎討論關於環球的生活點滴!!建言或是抱怨皆可,但請注意網路禮儀!

版主: pengo

shine
Rank 0
Rank 0

Re: 公關事務設計系

文章 shine » 2011/07/28, 23:23

我喜歡老師給我們很大的發揮空間!
記得修過老師的一堂和策略行銷相關的課程,課堂上沒有緊張壓迫的氣氛,只有團體分組和無限的創意發揮氛圍。

是老師讓我們明白不是只有死板板的教科書上的知識,是老師讓我們懂得利用時間自由發揮創意及規畫未來的藍圖,
那堂課的期末考不是紙筆考試,而是小組的策略行銷成果創意報告;
報告的過程中,老師還仔細的聆聽內容,更是認真的幫我們記錄著報告過程及寫下評語,
這些都是在老師做最後總結時才了解到老師的如此用心,
老師的總結很不一樣,他總能提出更多更棒的創意想法與時事並進,激發創新的火花,並繼續提供新想法讓我們思考及發揮。

我想這不就是我們所不足而更需要的知識源頭嗎?
社會上的競爭力遠大於校園的學術科知識,在設計的領域裡,主管要得是你超創意的idea!

在這種講求快速創新的革命時代,
好的老師不該就此被埋沒!
德祥老師,加油! (Y)

woow
Rank 0
Rank 0

文章 woow » 2011/08/01, 22:13

不知道是什麼風將畢業的高薪的工程師學長吹來
對於您的高薪真是佩服
如果就讀公關事務設計系的您畢業之後當工程師
表示您並沒有在系上學到與之後工作有相關的知識吧
既然如此又是憑哪一點批評濃妝艷抹或是短褲拖鞋呢
是否為了表示學生應有的道德或尊重
應該要穿西裝打領帶配皮鞋加梳油頭上課才算有禮貌?!
相信學長一定是如此的吧!
然而若非本科系畢業
又憑哪點來針對我們的問題做出質疑呢?

樓上大大說的真是太對了
但時過境遷
其實我們也是非常感謝老師給予我們極大的自由時間去發揮
但並不是規劃未來藍圖
在那些時間中
我看到的是雅虎拍賣 魔獸 以及不知道要幹麻滿臉空白的同學們
不敢說我也不在其中
但在上課途中不交代的直接離開的老師
我真的不知道要利用那段空白的時間畫什麼藍圖?

也許德祥老師曾經是如此受學生尊重仰慕的老師
但並不代表到目前為止學生的反應都是子虛烏有吧.

就本人來說
本人捫心自問一學期付了四萬多塊
每天打工省錢
每課必到.
自問付出的還真是不少耶 :)

qwe
Rank 0
Rank 0

文章 qwe » 2011/08/02, 19:12

關於工程師學長您說的拖鞋、短褲,蓬頭垢面不說,濃妝豔抹、衣服清涼的不行,遲到還大搖大擺的提著早餐在課堂上吃起來!午休過後,不是還在外面約會,就是在教室睡覺!是現在大學生的通病一些知名國立大學也都是如此,就算是國私立都不例外你以上說的是屬於個人行為,我想學長不能如此以偏概全不是所有的同學的行為都是如此,而且今天會在這裡說出老師的種種行為就是表示我們權益受損了,我們只是維護自身權益。
如果今天老師真的沒有任何不對的話,捫心自問我相信他自己是可以站的住腳的,不需要請某些學長姊上來此處發文或瀏覽,這件是從某位學長那聽來的。
還有老師是給我無限空間發揮不錯,但同學上課雅虎拍賣 魔獸打怪不加以制止就算了,老師還說要玩等一下再玩!!老師明明就可以執行他的權責廣播學生上課,而不是放任不管。那那一些想要上課的同學又該怎麼辦,連老師上課都說等等再玩那不聽課的同學還不當這節是網咖課的念頭嗎!?
可能當初老師是很認真的教學長姊上課沒錯!但如今事實就是如此老師的教學態度就是有問題!為什麼還要幫他說話呢!?
只能說..其身正,不令則行;其身不正,雖令不從

lorettamilo
Rank 0
Rank 0

文章 lorettamilo » 2011/08/03, 17:26

學長對您在這漫漫長的暑假、還每天不辭辛苦打工,竟然還特地空出私人時間上來關心學校的某些特定事情,
想必您對權益頗有用心,或者工作地點就是社辦呢?別忘了IP位址噢~
一學期付了四萬多塊,那麼您對一學期的吃喝玩樂應該也有所計算,才能符合你所謂的最大經濟效益吧!
穿西裝打領帶配皮鞋上課是太誇張了點,不過一些基本的課堂禮貌不是從幼稚園就有教了嗎?
難道之前上新聞的規定學校不準穿拖鞋上班的報導,太OVER了嗎!
王永慶在他賣米的時候,也不知道將來會成立台塑;有誰規定唸什麼科系就該發揮所長嗎?
當然能夠發揮所長是再好不過的事,但是,經驗與數據會說話:很難!
到底,這帳號qwe同學,您又是從某位學長那裡得知「老師請某些學長姊上來此處發文或瀏覽」,這位學長也太神通廣大了,是學長還是學校同仁呢”
我也是像帳號woow同學,在百忙之中關心學校發生的事而已~

John123
Rank 0
Rank 0

文章 John123 » 2011/08/04, 10:10

各位同學
身為一個老師,對於學生的建言與批評,我當會自省與調整,但我更希望師生的溝通是可以大方的直接交流,對於支持與批評我的學生我都非常感謝與難過,如有願意進一步提供意見的同學歡迎打電話給我或約時間見面,該修正的我會調整與改善,也期待各位同學能夠釋懷,過一個充實的暑假。
張德祥老師留

回覆文章