不是草莓族 大學生勇闖海外實習!!!!

版主: 觀餐系

回覆文章
觀餐系
Rank 3
Rank 3
文章: 133
註冊時間: 2011/04/12, 14:01

不是草莓族 大學生勇闖海外實習!!!!

文章 觀餐系 » 2014/06/30, 23:56

有人遊東協10國

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕

不畏語言、生活不同,環球科技大學觀光餐飲系學生到新加坡飯店實習,不僅服務態度獲肯定,還有人存下薪水遊遍東協十國,也有人一年存廿五萬元,用工作證明自己不是草莓族。
為提昇學生國際競爭力,環科大觀餐系鼓勵學生到海外實習,2012年只有八個學生、2013年有廿一人2014年有廿四人;學生們前往新加坡的五星級飯店實習,因服務熱情、主動學習、做事積極的態度,有人實習結束直接被挖角。
英文好、做事積極的陳裕揚同學深獲主管肯定,在「史個士皇族」酒店實習,主管信任地把整樓會議室交給他管理,熱情服務令客戶讚賞;假日時他穿著國旗裝,一年內遊遍東協十國,體驗各國民情、風俗。
呂岳鴻同學則因喜歡動手做,不同其他人選擇房務、外場,他選擇到廚房實習,出國時念不出二十個英文單字,他比手畫腳、不怕吃苦主動學習,獲主廚肯定,放心讓他負責整場宴會的烤比薩,結束後還主動替他寫推薦信。
環球科大公共事務處主任徐瑞芳表示,到國外實習,人生地不熟,風情民俗不同,壓力真的很大,有學生因壓力大,每天半夜夢遊,有人爆瘦十多公斤,還有嬌嬌女被性騷擾,但同學們仍堅持完成實習。
還有人年存25萬元
公共事務中心徐瑞芳主任說,學生海外實習,食宿、生活費都自理,新加坡消費高,除陳裕揚遊遍東協十國,還有李宗謦同學存了廿五萬元,顛覆大家對他們吃不了苦、抗壓性低的刻板印象,更讓外國人豎起大姆指稱讚這群來自台灣的年青人。
環球科技大學觀光與餐飲旅館系
行政助理 洪珈亦 小姐
連絡電話:05-5370988轉4402
E-mail:anne@twu.edu.tw

回覆文章

回到「觀光與餐飲旅館系(科)」