觀餐系的小孩~~你上蘋果日報了ㄛ~~

版主: 觀餐系

回覆文章
觀餐系
Rank 3
Rank 3
文章: 133
註冊時間: 2011/04/12, 14:01

觀餐系的小孩~~你上蘋果日報了ㄛ~~

文章 觀餐系 » 2014/06/19, 09:02

環球科技大學觀光與餐飲旅館系與新加坡飯店業者合作,學生自費前往實習一年,每人每天獨力負責處理14間房務,月薪3萬元,校方日前前往探視,發現有學生還能存下15萬元當母親節紅包,也有女學生機警逃過印度客騷擾,他們將在下月一日返台,校方表示:「這些鄉下的孩子,絕對不是抗壓性差的草莓族。」

該校系二年前與新加坡史丹福、史各士皇族、卡普里佛雷哲、萬豪等五星級飯店合作,推動大三生自費到新加坡五星級飯店實習一年,針對房務、客務與餐廳服務項目每天工作八小時,每人每天要獨力負責處理14間房務,還得面對各國不同族群人士,對語言能力較弱的學生,不論是在工作上或精神壓力上都很辛苦,但他們不僅咬牙撐下,第一梯次的結業學生中,還有2人獲得史丹福飯店爭取他們畢業後回去工作。

今年第2梯次學生將於下月一日結業返台,校方上月底到新加坡探視這些學生時,看到學生們靠著3萬元月薪勤儉生活,因當地消費較高,竟然還有人能存下15萬元當母親節紅包,感到心疼不捨;其中一名女學生在整理房務時,遇到印度籍客人要求合照,女學生拒絕後機警離房,把此事告訴家長,家長要她趕快回家,但她堅持下去,還告訴老師,「經過了這一年,讓她學到很多國內無法學到的實務經驗,成長很多。」

校方表示,未來還會再和日本配合,學生們在海外實習有國際觀、應對能力也強,對未來就業增加利多條件。這些鄉下的孩子勇於追逐自己的夢想,到了國外,都能吃苦耐勞,表現備受國外飯店肯定,絕對不是抗壓性差的草莓族。(寶智華/雲林報導)



http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx ... 14618C02M1
環球科技大學觀光與餐飲旅館系
行政助理 洪珈亦 小姐
連絡電話:05-5370988轉4402
E-mail:anne@twu.edu.tw

回覆文章

回到「觀光與餐飲旅館系(科)」