親愛的小孩~~~你上民視新聞了嗎?~~~

版主: 觀餐系

回覆文章
觀餐系
Rank 3
Rank 3
文章: 133
註冊時間: 2011/04/12, 14:01

親愛的小孩~~~你上民視新聞了嗎?~~~

文章 觀餐系 » 2014/06/18, 19:28

暑假到了,不少學生喜歡利用這兩個月爭取企業實習機會,增加實務經驗。雲林環球科大觀光與餐飲旅館系與新加坡飯店合作,讓學生自費去實習一年,月薪3萬,不只提升國際視野,有人竟然還能存到20萬元。

台灣22K效應發燒,不少年輕人選擇海外淘金!實習打工,從基層做起,折棉被、鋪床單、整理房務,動作、流程要求嚴格,學生自願離鄉背井,不能靠爸靠媽,咬牙苦撐、考驗毅力。

環球科大學生:「作房務真的蠻辛苦的,像我現在就滿身大汗了。」

環球科大鼓勵大三學生跨國學習,兩年前與新加坡多家五星級飯店產學合作,分別針對房務、客務與餐廳實習一年,每人每天工作8小時,要獨力處理14個房間,還得應付各國不同族群客戶,語言能力就是一大挑戰。

環球科大學生:「我連食材的名稱,英文我根本都不知道,他們會直接帶我去找這個食材,跟我說這是什麼東西,再教我怎麼處理。」

打工一個月薪水3萬元,政府補助機票,飯店供吃,當地物價高,竟然還有學生省吃儉用,存了一桶金。

環球科大觀光與餐飲旅館系與系主任丁一倫:「有些學生比較不喜歡到處跑的,一年下來大約存了20幾萬元。」

學到和台灣不同的實務經驗,有了國際觀又能學英文,表現好的,畢業還能被飯店網羅,台灣學生表現備受肯定,擺脫「爛草莓」印象,變身「硬柿子」。(民視新聞 鄭孝欽、張士政 雲林報導)

相關連結網
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx ... 14618C02M1
環球科技大學觀光與餐飲旅館系
行政助理 洪珈亦 小姐
連絡電話:05-5370988轉4402
E-mail:anne@twu.edu.tw

回覆文章

回到「觀光與餐飲旅館系(科)」