多媒體動畫設計系的相關問題

(原公關事務設計系)

版主: 淑慧老師

回覆文章
殺拉黑誘
Rank 0
Rank 0
文章: 1
註冊時間: 2013/03/15, 21:24

多媒體動畫設計系的相關問題

文章 殺拉黑誘 » 2013/03/15, 21:35

為什麼大一新生到現在已經大一快結束尾聲了!我們該有的電腦教室設備都沒有? (N)
班上人數60幾個人!多媒體動畫設計系所使用的電腦才50幾台.... (N)
而且學校未來要求我們所要擁有證照!比如說3D MAX好了! 學校電腦設備我們根本跑不動... (N)
已經反應很多次了!!!!!都沒有半點消息.... 況且為何班上人數那麼多而電腦卻不夠我們使用呢?
這不是因該是要招收學生創立本科系時就因該要想到也不能犯的錯嗎? 權利上我們已經受損了一年了
大家學費都繳一樣多....為何會有電腦不夠用!電腦設備無法支援本科系所需要學到的軟體呢?

一年了毫無動作根本很誇張!!!!!!!!!!

DMAD_Office
Rank 0
Rank 0
文章: 1
註冊時間: 2013/03/27, 15:17

Re: 多媒體動畫設計系的相關問題

文章 DMAD_Office » 2013/03/27, 19:45

同學您好:

感謝您的來信,茲將您的問題回覆如下:

1.關於同學提到「班上人數60幾個人!多媒體動畫設計系所使用的電腦才50幾台」這個問題,本系現今高階電腦教室為「多媒體動畫工作室(DC304)」,依照空間面積只能規畫40張電腦桌,為因應60位新生入學及新課程的授課需求,本系積極與廠商調整電腦教室配備,並於2012年12月底增至50台電腦,並同步將硬體更新,增加6G記憶體與高階獨立顯示卡,升級成為64位元多媒體工作站等級電腦,以滿足學生需求。

2.關於「學校未來要求我們所要擁有證照!比如說3D MAX好了! 學校電腦設備我們根本跑不動」這點,補充兩點說明:
(1)依101入學學生畢業門檻:取得專業證照與競賽總點數10點(含)以上,同學也可以透過參加競賽的方式取得畢業點數。
(2)目前「多媒體動畫工作室(DC304)」已安裝Adobe CS6系列、Autodesk系列(內含3DMAX、Maya)等專業軟體,雖然本系尚未進行3DMAX的授課,但外系已借用該教室進行2堂課3DMAX的實作課程,本教室電腦設備運作高階動畫軟體是沒問題的。

3.現階段學生反映電腦數量不足的情形,日後若遇學生實習課程,將以分組方式進行授課,並與授課老師協調,將分為「兩個時段、兩組同學(1組31人)」方式授課,以滿足學生使用電腦的權利。

多媒體動畫設計系是大家共同創造夢想的園地,您的任何寶貴意見是促進本系積極向上的原動力,希望未來能更進一步地改善系上的服務,並請同學若有任何問題能常與系上師長聯繫,以免誤會及誤解的產生。

再次感謝您的來信,敬祝

學安


環球科技大學 多媒體動畫設計系 敬上

回覆文章

回到「多媒體動畫設計系」