有 13 筆資料符合您搜尋的條件

twulib
2016/03/22, 10:03
版面: 圖書館
主題: 給圖書館的建議
回覆: 2
觀看: 1492

Re: 給圖書館的建議

親愛的愛書人你好: 感謝你對圖書館的各項建議,本館回覆如下: 1.閱讀書桌清潔問題,針對該部分本館將提高清潔的強度,如你有發現有不清潔處,可直接與櫃檯服務人員反應,也請你體諒圖書館近日因工程進行因素,造成粉塵過多,無法即時與有效的清潔,相信待整體工程完善後,你可以再次見到整潔的圖書館。 2.有關於聲音的問題,本館也將請服務人員,對於入館讀者予以提醒。 3.燈光開啟的問題,近日天氣陰暗造成有部分區域光線不足,本館將視情況予以開啟,另外四樓為書庫區,僅維持基本照明,各書櫃上方皆提供感應式照明燈光,如你需要閱讀空間,可至二樓及三樓的閱讀區,相信皆有提供舒適的閱讀環境。 至於對於圖書館的各項建議,也可...
twulib
2015/10/22, 09:26
版面: 圖書館
主題: 漫畫沒回來
回覆: 1
觀看: 1345

Re: 漫畫沒回來

親愛的讀者你好:
感謝你愛用圖書館的資源,漫畫圖書真的很熱門,同學們取閱的次數也很多,本館也儘量派遣人手去進行順架,至於你所想要重溫的某部漫畫名稱,是否可以告訴本館,以方便本館協助你找尋,也許他只放在漫畫區某個地方等著你來取閱它。

另外,像你這樣的愛書人,圖書館很歡迎你可以加入圖書館志工的行列,一起協助本館進行書籍的整架,讓更多愛書人可以找到所需要的書籍。
twulib
2015/10/14, 13:26
版面: 圖書館
主題: 為甚麼不能開冷氣
回覆: 1
觀看: 1249

Re: 為甚麼不能開冷氣

k631907讀者你好:

感謝你對於圖書館冷氣開放時間的建議,也感謝你喜歡使用圖書館的空間進行討論,針對你提出的研討室空間冷氣開放的問題,本館建議4樓研討室如你在冷氣未開啟時使用,建議你可開啟研討室的窗戶,相信可以適度改善封閉與溫度的狀況。
本館也將考量於4樓增設溫度計,以便於更精確的掌握各樓層的需求,也感謝你也能和我們一起節能減碳愛地球。
twulib
2015/06/29, 20:00
版面: 圖書館
主題: 民眾是否能入館
回覆: 1
觀看: 1476

Re: 民眾是否能入館

親愛的op40704 您好:
感謝您愛用圖書館,圖書館每日提供20名校外人士換證入館,只要您持個人證件,至圖書館二樓櫃台辦理換證入館即可。
如果您需要借書,也可以參考辦理環球圖書館之友證(http://www.lib.twu.edu.tw/service/service_06.php)
twulib
2015/06/01, 11:49
版面: 圖書館
主題: 藝術中心禁止飲食?
回覆: 1
觀看: 1286

Re: 藝術中心禁止飲食?

感謝同學提出此項問題!
確實有負責社團的同學前來藝術中心洽借時,表明是舉辦包含飲食的大型動態活動,藝術中心都會提請同學是否考慮在活動時將餐飲置於場外,或者請先另尋適當地點? 因為藝術中心位於圖書館,若有食物或飲料殘留太久,不但氣味久聚不散,也恐怕會招來老鼠、蟑螂等難除之害,所以才會對此類活動的善後要求更為嚴謹,請諒解!
至於,本校確實偶而在藝術中心辦桌會餐,或在展覽開幕茶會時提供茶點,然而,均於會後立刻請清潔公司或清潔人員徹底清理,並開啟門戶以利通風除味,以維場地功能。謹此說明。
若需要進一步了解,歡迎逕向藝術中心洽詢。
twulib
2015/06/01, 11:29
版面: 圖書館
主題: 大聲喧譁
回覆: 1
觀看: 1278

Re: 大聲喧譁

感謝”靠北環球”讀者的建言:
針對在圖書館內大聲喧譁的狀況,本館除持續維持館內安靜外,針對影響館內安寧之讀者予以勸導外,情節嚴重者本館將依照相關規則予以停權,希望大家能一起維護圖書館內的安寧。
twulib
2015/01/29, 11:11
版面: 圖書館
主題: 您好 請幫我續續偣 謝謝
回覆: 1
觀看: 1518

Re: 您好 請幫我續續偣 謝謝

親愛的何佳駿讀者:
您借閱的書籍部分,已協助您續借了,經查您所借閱的圖書及影片部分,歸還日期皆為2015年3月2日到期。
另外,如您有續借的需求,可以自行上圖書館系統進行續借或持證件至本館櫃台,本館將協助您進行續借。
twulib
2015/01/08, 19:48
版面: 圖書館
主題: 貴館弊端甚多 , 多年未察改善 , 請求重視 !
回覆: 1
觀看: 1512

Re: 貴館弊端甚多 , 多年未察改善 , 請求重視 !

親愛的sunrise4742讀者您好: 感謝您對本圖書館的愛護與建言。 針對您的建議本館回覆如下: 1. 為了節能減碳 , 館方不開燈 , 使讀者看書的採光嚴重不足 , 尤其是在各書桌和沙發處 , 大家都在黑暗中看書。 本館將針對閱讀區的部分,如天色較為昏暗時,將提早開啟電燈,便於讀者閱讀。另外,如讀者覺得所在的區域需要開啟電燈,本館也歡迎您隨時與館內服務人員反應,我們很樂意儘快開啟該區燈光。 2. 為了自然採光不加裝窗簾 , 卻引進刺眼和炎熱的陽光曝晒。 ( 靠窗書桌晒太陽 , 不靠窗的書桌又很暗 ! ) 圖書館於各樓層皆設有不同位置之閱讀區域,讀者可以選擇自己偏好與舒適的地點進行閱讀。 3...
twulib
2013/11/14, 15:34
版面: 圖書館
主題: 播放音樂及冷氣開放
回覆: 1
觀看: 3391

Re: 播放音樂及冷氣開放

Ches0307您好: 感謝您的建議,針對您所提出的兩點建議圖書館回覆如下: 1.圖書館中午時間播放音樂 每天播放1小時音樂是希望讓所有入館讀者可以透過音樂陶冶自我、心靈沉澱,適度休閒;當然或許會影響到您的閱讀,這邊圖書館跟您說聲抱歉,另外圖書館也會針對大聲喧嘩的同學們予以勸導。未來圖書館將會把4樓規畫誠靜音樓層,讓有需要絕對安靜環境的讀者可以到4樓進行閱讀,讓需要放鬆心情的讀者可以到2F、3F進行資源利用,達到寓教於樂的功能。 2.圖書館冷氣開放時間 圖書館配合學校與政府的政策,節能減碳是目前全球化的趨勢,如室溫超過28度,或配合學校指示早上10點過後再進行冷氣空調的啟動,圖書館有時也會配合...
twulib
2013/05/08, 11:50
版面: 圖書館
主題: 被環球的學弟妹及來參觀的學弟妹問倒了
回覆: 1
觀看: 7372

Re: 被環球的學弟妹及來參觀的學弟妹問倒了

親愛的yhn_666您好: 感謝你喜歡使用圖書館的各項設備,以及對於圖書館各項設備的建議,針對你的建議部分,圖書館回應與處理方式如下 1.各層樓的查詢電腦是否能正常使用 2F~4F站立式檢索電腦部份,目前僅有4樓有1部目前暫無法使用,已經進行報修作業,另外平常由於節能減碳關係,所以是關機的狀況,是否因此造成同學誤會無法使用,這裡一併說聲抱歉,其實同學如有需求的話,可以直接打開下方木製封蓋,進行開機使用,我們會在下方張貼告示,提醒同學。另外我們亦會檢討是否要讓電腦持續開機,以便於同學進行利用。 2.五人研討室的投影螢幕線壞掉就馬上換新。三條只有一條能用。 投影機視訊線部分,感謝您的建議,我們已經...
twulib
2013/01/04, 17:02
版面: 圖書館
主題: 關於圖書館的書籍推薦採購疑問
回覆: 1
觀看: 4877

Re: 關於圖書館的書籍推薦採購疑問

親愛的kyuio1626您好: 感謝您對圖書館採購的建議,圖書館採購書籍會以多數讀者的權益為考量。先前以休閒性的書籍為採購主體,而在2012年後半年的部分,我們所採購的書籍已將主題放在證照類與專業圖書為主體,不可諱言的圖書館經費有限,當然會有遺珠之憾,不可能滿足所有人的需求,因此我們也努力的在這兩者之取得平衡。 如恰巧未採購到您所需要的圖書甚感抱歉,建議您可否給予我們一封信件提出您所推薦的專業書籍是哪些,我們會再今年度的圖書採購當中考量優先採購,圖書館期待您的來信。 上一年度推薦書籍採購資料如以下網址所示 http://140.130.161.202/webopac/Tsgc.aspx?dc=...
twulib
2012/12/14, 09:54
版面: 圖書館
主題: 你好
回覆: 1
觀看: 4724

Re: 你好

阿善師 您好:
感謝您的詢問,圖書館電子資源校外連線僅需要在右上角帳號與密碼處輸入您的證號及密碼即可校外連線使用。另外有關於不同作業系統的使用,圖書館皆有經過測試皆可正常使用,如果您方便,是否可透過擷取畫面email給我們,幫助我們協助判讀您的狀況。來信請email至lib@twu.edu.tw
圖書館再次感謝您的提問。
twulib
2012/11/13, 08:41
版面: 圖書館
主題: 志工被當
回覆: 2
觀看: 5598

Re: 志工被當

親愛的fooddebra:
您好,感謝您的建議與分享,圖書館很樂意協助各位同學們詢問相關服務學習志工的相關問題,如果方便煩請您將相關個人訊息email:lib@twu.edu.tw
或至圖書館1樓辦公室洽詢。
圖書館再次期待您的來信。

圖書館流通管理組